Восстановление микрофлоры кишечника после приема антибиотиков



Больные по окончании антибиотиков. Восстановление по окончании антибиотиков.

Последствия приема антибиотиков. Сдвиги в организме ближайшие и отдаленные. Способы надёжной коррекции. Фитооздоровление обычной микрофлоры. Восстановление функций тела. Питание по окончании курса антибиотиков. Пути приведения себя в порядок.

Антибиотики – высокоактивные биологические токсины, каковые употребляются в медицине массово в борьбе с микробами.

Это вещества грибкового, микробиологического, полусинтетического либо синтетического происхождения.

Дисбактериоз по окончании антибиотиков

– неотвратимое и прямое следствие антибиотикотерапии. В качестве компенсации предлагают аптечные препараты с микрофлорой.

Источником подселяемой микрофлоры, в большинстве случаев, помогает содержимое кишечника убойного скота. Значительно чаще коров и телят. Содержимое отмывают – берут микробы пересевают пара раз на питательных средах, дабы размножить и после этого перерабатывают в порошки, пилюли, капли и т.п.

Кроме того в молоко додают… Но это так как коровьи кишечные приятели. Да и коровы получали долгие курсы антибиотиков и вакцин в качестве санитарной обработки.

Как эти бактерии надёжны для больного человека?

Сравнительно не так давно мир облетела новость, австралийское изучение зафиксировало, что детское питание с пробиотическими нужными бактериями, вызвали у младенцев резкие кишечные колики.

Это противоречит идее о том, что нужно наводнять продукты несвойсвенной микрофлорой. И одновременно с этим, подтверждает концепцию о мудрости природы и о существовании симбиоза макроорганизма с микробами.

Аллергия по окончании антибиотиков

кроме этого как и дисбактериоз, есть следствием нарушения слаженной работы микрофлоры и иммунной системы.

Аллергия может протекать по острому типу – анафилактический шок, отек Квинке, крапивница, или по замедленному типу – аллергический дерматит (атопический дерматит), поллинозы, экзема, аутоиммунные реакции (аутоиммунные болезни).

Хроническая аллергия может развиться спустя месяцы по окончании курса антибиотиков и исходя из этого довольно часто диагностируется как новое независимое заболевание.

Какие конкретно иные осложнения по окончании антибиотикотерапии возможно купить? Список осложнений не очень приятно долгий.

Диаррея по окончании антибиотиков

– вызвана токсическим поражением слизистой оболочке кишечника и дисбактериозом. Привычное сообщество кишечной флоры резко нарушено.

Пища нормально не переваривается, а вещества, что попадают в кровь, вызывают раздражающее действие и интоксикацию.

Диаррея, кровь в стуле, слизь в стуле по окончании антибиотиков

– тяжелое осложнение. Обрисовано для клиндамицина, линкомицина, но нельзя исключать и для других в виде отсроченного побочного результата.

Токсическое поражение стены кишечника может ограничиться не только стойкой хронической воспалительной реакцией, но и перерасти в изъязвление желудочно-кишечного тракта.

И тогда в послужном перечне больного смогут появиться такие заключения как язвенный стоматит, язва желудка, язва двенадцатиперстной кишки, язвенный энтерит (диагноз может звучать заболевание Крона), язвенный колит (диагноз может звучать неспецифический язвенный колит, НЯК).

Симптомы этих заболеваний довольно часто пересекаются. Гастроэнтерологи в большинстве случаев предлагают долгий курс лекарственных препаратов из групп сильнодействующих противовоспалительных средств.

Запоры по окончании антибиотиков.

Слизистая кишечника подверглась химическому действию, рецепторы кишечника пострадали.

Нервная регуляция моторной функции кишки нарушена. В то время, когда восстановится не известно.

Нужно не подсаживаться на сильные слабительные средства. Хоть при рекламе обещают мягкий эффект. Мягкий не означает физиологический. Попав в зависимость от слабительных средств возможно травмировать моторику кишечника на долгий период.

Восстанавливать моторику рекомендуется физиологическими дорогами – питание, физкультура, фитотерапия, психотерапия, массаж. Один способ другие не заменяет. Использовать нужно все в комплексе.

Поражение костного мозга по окончании антибиотиков

– редко фиксируемый побочный эффект по окончании антибиотиков. Но это не означает, что он редко начинается.

Антибиотики способны стойко поражать костный мозг, вплоть до смерти костного мозга.

Это указано в руководствах в виде терминов – тромбоцитопения, лейкопения, агранулоцитоз, аплазия костного мозга, анемия .

Но такое состояние может фиксироваться не сходу, а через какое-то время, поскольку время жизни клеток крови – до нескольких месяцев.

В онкологической практике, где довольно часто используются противоопухолевые антибиотики, кровь больных наблюдают быстро.

По окончании противоопухолевых антибиотиков – время от времени уже по окончании первого же вливания количество клеток крови резко падает, вплоть до потребностей переливания донорской чужой крови.

Повторный эпизод химиотерапии переносится, в большинстве случаев, еще хуже. В простой жизни, люди сами довольно часто себе устраивают такие сеансы химиотерапии, бесконтрольно принимая по поводу и без (для профилактики?!) противомикробные препараты.



Поражение костного мозга известно для препаратов рифампицина, левомицетина, сульфаниламидных (стрептоцид, уросульфан, сульфадимезин, сульфазин, фталазол, сульфодиметоксина и др.), метронидазола (трихопол), тинидазола, оксациллина, ампициллина, карбенициллина, и для комбинированных препаратов, к примеру амоксициллина с клавулановой кислотой (амоксиклава и др.), цефалоспоринов.

Температура по окончании антибиотиков

– значительно чаще не редкость субфибрильная. Другими словами около 37 град по шкале Цельсия. Что говорит о вялотекущем хроническом воспалении.

Финал для того чтобы воспаления не предсказуем – завершится выздоровлением либо перейдет в новую заболевание.

Резервы закончились, и вот заболевание спустилась на следующий еще более негативный уровень. Так, бороться с субфибрильной температурой посредством антибиотиков либо жаропонижающих средств есть неблагоразумным подходом, изнашивающим тело.

Нужно напротив – повышать свой запас прочности – отдых и покой, фитоподдержка, позитивные эмоции, здоровая пища. Не рекомендуется в таком состоянии деятельно заниматься рабочими процессами, спортом, иными нагрузками, перегрузками.

Нарушение сердечного ритма, боли за грудиной

– для некоторых антибиотиков (фторхинолоны, ) характерно токсическое поражение сердца.

Отеки по окончании антибиотиков

– характеризуют степень поражения печени, почек, сердца, лимфатический застой.

Нарушение чувствительности рук, ног по окончании антибиотиков

– кое-какие антибиотики поражают нервную ткань. Периферическая полинейропатия характеризуется нарушением чувствительности в конечностях, и болями в мышцах и суставах.

Восстановление микрофлоры кишечника после приема антибиотиков

Как мы знаем, что периферическая полинейропатия может развиться по окончании приема налидиксовой кислоты, рифампицина, фуразидина, фуразолидона, фурацилина, нитроксолина, природные пенициллины, каропенемы (имипенем), аминогликозидов (стрептомицин, канамицин, гентамицин, тобрамицин, амикацин), полимиксинов.

Время от времени кроме периферической нейротоксичности, смогут развиваться и центральные токсические эффекты – судороги, утрата слуха (аминогликозиды), галлюцинации, вестибулярные расстройства головокружения.

Боли в суставах и мышцах по окончании антибиотиков.

Медики такие симптомы упрямо связывают с микробной обстоятельством, в большинстве случаев, со стрептококками, хламидиями.

Поспорим с этим положением. Кое-какие противомикробные средства напрямую повреждают соединительную ткань.

К примеру, о обширно применяемой группе фторхинолонов (ципрофлоксацин, офлоксацин, норфлоксацин) как мы знаем, что эти препараты способны вызывать тендиниты (воспаление сухожилий), способны повредить соединительную ткань вплоть до разрыва связок. Точно, вероятны повреждения в более небольших масштабах, вызывающих боли в суставах и мышцах.

Обращались за помощью такие люди, которым были выставлены аутоиммунные заключения типа ревматоидного артрита, болезни Стилла, ювенильного ревматоидного артрита, фибромиалгии, а из опроса больного становилось как мы знаем, что эти люди или разово, или многократно в недавнем времени проходили антибиотикотерапию.

Иные факторы риска либо обстоятельства болей были не установлены, а сотрудники мед.учреждений в выписках показывали заболевание неясного генеза.

Лекарственная обстоятельство аутоиммунных заболеваний в выписках не указывается.

Последствия смогут быть стремительными и тогда связь очевидна (как с диареей), а время от времени последствия столь отдалены, что медикам уже и не хочется подмечать эту связь (как с аплазией костного мозга и аутоиммунными заболеваниями).

В то время, когда в середине 20 века появились антибиотики в широком доступе, то маленьких доз было достаточно для чувствительного результата. На антибиотики возложили надежды по избавлению человечества от заболеваний.

Но уже к концу 20 века стало ясно, что люди подошли к некой границе.

Микробы так адаптировались, что сейчас для для того чтобы же чувствительного результата, нужно вложить в капсулу вещество в тысячекратных дозах.

Микробы купили перекрестную устойчивость, другими словами между собой по-дружески делятся геном устойчивости к антибиотикам похожей химической структуры.

Само собой разумеется, ученые синтезируют новые молекулы, но сейчас эти новые молекулы кроме того в малых дозах столь токсичны, что жертвой выясняется, не только микробный мир, но и больной.

Восстановление пищеварения посредством лекарственных трав .

Биолог-инфекционист Погорельская Л.В. с сотрудниками сказали о том, что вернуть обычную микрофлору возможно посредством питания и применения дикорастущих трав в виде настоев и отваров сложных сборов.

При таких условиях требуется от 1 до 3 лет. Возможно и без трав, но сроки увеличится до 5-15 лет. Так, разумеется, что сообщества микробов выживают и могут неспешно восстанавливаться и адаптироваться.

Степень и сроки восстановления по окончании антибиотиков зависят от ряда факторов:

списка жалоб,

резервов здоровья,

исполнения советы,

Восстановление микрофлоры кишечника после приема антибиотиков

используемых способов.

Советы по восстановлению по окончании антибиотиков:

1) В случае если в организме присутствуют очаги воспаления, связанные с бурным микробным ростом, то применять противомикробные комплексные фитосборы. В случае кандидоза – противогрибковые сборы, экстракты, мази и масла.

2) В случае если страдает кишечник (запоры, диарея)– составить фитосборы, каковые снимают воспаление со слизистой оболочке кишечника, спазмы, обволакивающие; диета, соответствующая тяжести болезни.

3) В острый период воспаления кишечника – делать массажи живота, поднимать тяжелое, интенсивная физкультура – не рекомендуются.

4) В случае если случились гормональные сбои в организме по окончании применения антибиотиков, то по окончании фитосборов для кишечника применять сборы, улучшающие гормональный фон.

5) В случае если развились аутоиммунные заболевания, то добавить гипоаллергенную диету, перейти на бессолевую диету, потом используются личные программы в зависимости от остающихся жалоб.

6) При язвенных состояниях желудка и кишечника нередкое дробное питание, тщательное пережевывание пищи, нейтральные на вкус блюда, обволакивающая пища, вареная на воде либо несколько.

Применяемые источники и материалы:

Истории заболеваний больных.

Доклады на обществе фитотерапевтов.

Алексеева Е.В. Микромир в крови человека. Из-за чего человек болеет раком, монография, Новый центр, 2005.

Кукес В.Г. Клиническая фармакология, учебник для медицинских ВУЗов, ИД Геотар-мед, 2004.

Статьи по теме