Удаление камней из желчных протоков через рот



Камни в желчевыводящих протоках печени образовываются при желчнокаменной болезни. направляться понимать, что желчнокаменная заболевание – это хроническая заболевание с нарушением обычного обмена желчных кислот и по окончании удаления желчного пузыря с камнями (по медицинскому - холецистэктомия по поводу калькулезного холецистита) сама желчнокаменная заболевание останется. Остается и нарушение обмена, которое ведет к образованию новых камней уже в магистральных желчевыводящих дорогах. Образующиеся камни блокируют обычный желчеотток – глаза больного (белки глаз раньше всего) и после этого кожа больного визуально покупают желтоватый оттенок - желтеют, болит правый бок, моча темнеет до цвета "тёмного чая" либо "чёрного пива", а кал, напротив, делается ярким (до светло-серого оттенка) – начинается состояние, которое называется у докторов "механическая желтуха". Механической желтуха называется вследствие того что затруднение желчеоттока чисто механическое, т.е. имеется механическое препятствие для обычного тока желчи. Механической кроме этого называется желтуха, развивающаяся при опухолях желчных протоков либо головки поджелудочной железы, в то время, когда опухоль сдавливает просвет желчного протока и блокирует обычный механизм желчеоттока. Состояние опасно для организма и, если не предпринять соответствующих мер, ведет к смерти. Верный диагноз в целом ряде случаев не редкость сложен, поскольку необходимо исключить еще и вирусные гепатиты, кроме этого протекающие с желтухой. Исходя из этого необходимы грамотные хирурги и эксперт УльтроЗвуковой диагностики выше среднего уровня, дабы назначить необходимые анализы, поставить верный диагноз и выбрать верную операцию, которая исправит обстановку, а не навредит больному.

Уже 10-20 лет как ушли в прошлое громадные травматичные полостные операции по поводу желчных камней. На смену им пришла малотравматичная (по медицинскому – малоинвазивная) Эндоскопическая Ретроградная ХолангиоПанкреатография (ЭРХПГ ): процедура, которая сочетает возможности эндоскопического изучения особым гибким эндоскопом-дуоденоскопом (наподобие инструмента, которым выполняют гастроскопию) и рентгенологического обследования. Удаление камня из желчного протока либо удаление камней из желчных протоков производится через рот. ЭРХПГ с удалением желчных камней в ЦКБ, как и в любом государственном мед. учреждении, проводит доктор-эндоскопист либо хирург, сертифицированный по гибкой эндоскопии. По окончании диагностической части процедуры, в то время, когда будет уточнена обстоятельство нарушения желчеоттока, умелый доктор может выполнить удаление камней из желчных протоков особыми захватывающими камень инструментами прямо через рабочий канал самого дуоденоскопа, подведенного к выходу из желчевыводящих дорог в просвет двенадцатиперстной кишки. Время от времени для этого расширяют либо надрезают фактически место выхода неспециализированного желчного протока в кишку - желчный сосочек. Камни в просвет эндоскопического аппарата не влезают, поскольку в большинстве случаев значительно больше его диаметра, и их оставляют в просвете кишки, откуда потом они гладко выходят наружу с пищей и каловыми массами.

Альтернативные способы лечения.

ЭРХПГ есть на сегодня золотым стандартом в лечении камней желчевыводящих протоков. операции , как открытые, так и лапароскопические по удалению камней из желчных протоков сопровождаются высокой частотой осложнений и летальностью, достигающей 25% у пожилых больных. Чрескожные манипуляции по удалению камней приводят к оставлению камней либо их осколков в желчевыводящих протоках и, как следствие, к рецидиву механической желтухи.

Вопрос: При УЗИ нашли камень в общем желчном протоке, проток не расширен, камень мелкий – не более 5мм. Стоит ли делать ЭРХПГ и удалять его либо возможно подождать?

Удаление камней из желчных протоков через рот


Ответ: В случае если камни в желчных протоках распознаны при УЗИ случайно и пока еще не привели к механической желтухе, удаление их стоит провести и сделать это необходимо неотложно. Как раз небольшие камни довольно часто бываю наиболее страшны, т.к. вклинившись на выходе из желчных протоков смогут привести к тяжёлым, вплоть до смертельных.

Вопрос: в желчном пузыре пара лет находят при УЗИ небольшие камни. Начались боли в правом подреберье. При УЗИ и МРТ нашли камень в пузырном протоке. Возможно удалить его через эндоскоп без большой операции?

Ответ: "неспециализированный желчный проток" и "пузырный проток" - это различные вещи. Эндоскопическое внутрипросветное удаление камня вероятно из неспециализированного желчного протока. В обрисованной ситуации нужно удалить желчный пузырь с небольшими камнями лапароскопически, в один момент возможно удален и камень из пузырного протока. В случае если его не удастся захватить на операции и он проскочит в неспециализированный желчный проток, тогда он уже возможно легко удален эндоскопически при ЭРХПГ (или прямо на протяжении операции, или через 1-2 дней по окончании нее вторым этапом).

В случае если остались вопросы, то взять уточнение Вы имеете возможность по телефону 8 (903) 592-24-64 в рабочее время, т.е. с 09.00 до 17.00. По этому телефону на Ваши вопросы отвечает врач Фомичева Наталья Владимировна.

При коммерческой оплате цена лечения зависит от тяжести и сложности случая, средняя итоговая цена складывается из стоимости самой операции (18 тыс.руб.) и стоимости достаточно дорогостоящих одноразовых импортных (в основном японских либо американских) расходных материалов (от 6 до 28 тыс. руб. расчет проведен уже с учетом подорожания расходных материалов).

Если Вы желаете пройти лечение у нас по страховке - подробности, пожалуйста, уточняйте у Вашего доктора-куратора.

Удаление камней из желчных протоков через рот

Для определения оптимальной тактики нужна предварительная консультация. записаться на которую возможно по телефону 8 (499) 397-81-37

* Умелые врачи. проводящие эндоскопические манипуляции и операции каждый день. Благодаря своему опыту и красивому оснащению операционных мы избегаем осложнений, а, если они все-таки случаются, мы знаем как с ними справляться без вреда для здоровья больного. Исходя из этого вы не встретите на независимых сайтах нехороших отзывов о нашей работе. Доктора, проводящие манипуляции на желчных протоках прошли стажировку в одной из лучших клиник Японии (Ariake Cancer center, Cancer Institute Hospital of JFCR, Tokyo).

* Доброжелательный и вежливый сестринский персонал. подготовленный и работающий каждый день с больными уровня VIP.

* Лучшее оборудование. Мы работаем на эндоскопическом оборудовании высшего (экспертного) класса от признанного фаворита в производстве медицинской видеотехники - компании Олимпус (Япония) с возможностью цифрового повышения и осмотра в узком спектре света, разрешающими заметить ранний рак площадью от 1мм (не опечатка - миллиметра!).

* Недорогие цены - по сути вы получаете медицинские услуги уровня "бизнес-класс" по цене "эконом".

* Отсутствиескрытых накруток. как, к примеру, в частных мед.центрах либо некоторых гос.клиниках с ушлыми "современными менеджерами", где по окончании изучения вам заявят, что вы должны еще от 60 до 150 тыс. руб. за использованные "расходные материалы". У нас цена эндоскопического инструмента либо расходного материала, за исключением дорогостоящих нитиноловых стентов, включена в цена услуги. Все ценовые вопросы мы обсуждаем с вами до начала манипуляций. Мы - госструктура. в которой коммерческая деятельность только часть нашей работы.

* Красивое питание и комфортное размещение. Важные вещи, в случае если в поликлинике нужно будет задержаться на пара дней. Питание - это позитивный "пунктик" ЦКБ еще с советских времен. ЦКБ славится своим вкусным и разнообразным меню. Белье на кроватях цветное, а не "белое больничное" - еще одна возможность не ощущать себя больным. Вы имеете возможность выбрать размещение от 3-х до одноместной палаты, по вашему жажде доступен двух-комнатный "люкс".

* Двойной контроль. Уровень качества лечения больных и уровень качества соблюдения санитарно-эпидемиологического режима неизменно контролируются. Причем в частных мед.центрах санэпидстанции контролируют лишь стерильность - соблюдение стандартов иуровень качества фактически лечения в частных мед.центрахне контролирует никто! А в нашем случае данный контроль двойной. Во-первых, мы медицинская госструктура - уровень оказываемой нами мед.помощи и соответствие проводимого лечения установленным стандартам контролируют гос.органы и контролирующие из страховых (ОМС) компаний, как в остальных государственных поликлиниках. Но мы еще и структура в Управ.делами Президента. Исходя из этого нас контролируют еще и контролирующие органы Управления. В итоге - двойной контроль уровня проводимого нами лечения. Двойной контроль эпидемиологической безопасности, т.е. стерильности наших аппаратов и инструментов, наряду с этим контролирующие сан.эпид.станции (их кроме этого две - государственная и управленческая) выполняют проверки и посевы на стерильность независимо друг от друга.

несанкционированное копирование и размещение приведет к санкциям со стороны поисковых систем.

Статьи по теме