Тесто на кефире для печенья



Отсутствие дорогих ингредиентов в распоряжении для хорошей хозяйки не предлог отказаться от наслаждения предложить родным и родным что-то к чаю. При таких условиях из недр старинных кулинарных книг и исписанных вручную блокнотов извлекаются необычные бабушкины рецепты, каковые разрешают испечь печенье, пряники, пироги из ничего. Одним из блюд называющиеся из того, что имеется в доме есть печенье на кефире. В него возможно добавить орехи, сухофрукты, варенье, но кроме того без ничего оно имеет истинно домашний вкус и запах. Выбирайте рецепт и за работу.

Печенье на кефире в духовке и маргарине с изюмом

Печенье на кефире и маргарине – рецепт, который ни при каких обстоятельствах не подведет. Тесто весьма послушное, с ним легко и приятно работать. В тесто возможно додавать не только изюм (лучше киш-миш без косточек), но и сушеную клюкву, вишни, цукаты, орехи. Песочное печенье – красивое дополнение к чаю либо утреннему кофе.

Тесто на кефире для печенья

Ингредиенты к рецепту:

  • кефир 250 мл
  • маргарин 200 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1,5 стакана
  • мука 300 г
  • сода 1/2 ч. ложки
  • лимонный сок 1 ст. ложка
  • изюм 1/2 стакана
  • ванильный сахар 1 ч. ложка
  1. Переберите и промойте изюм. Залейте его кипятком, покиньте на 5 мин., по окончании чего воду слейте, а изюм просушите на полотняной салфетке.
  2. Маргарин растопите, соедините с сахаром. В чуть остывшую массу добавьте кефир, яйца, гашеную лимонным соком соду, ванильный сахар, изюм и муку. Замесите некрутое тесто. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатайте из теста пласт. Выдавите стаканом кружечки. Возможно применять различные формочки либо тесто на квадраты либо ромбы. Переложите печенье на присыпанный мукой противень. Выпекайте в духовке при температуре 200 °С около 15 мин..

Мягкое печенье на кефире в духовке с вареньем

Частенько в банке остается очень мало варенья, но интерес к нему исчезает. Варенье сиротливо стоит в холодильнике, начинает сахариться, теряет вид. То же самое происходит с кефиром. Не успеешь посмотреть назад, как срок годности подошел к концу, а добрая половина бутылки так и не использована. А ведь этим продуктам возможно дать вторую жизнь, в случае если приготовить мягкое, весьма вкусное печенье на кефире с вареньем.

Ингредиенты к рецепту:

  • кефир 200 мл
  • маргарин 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 1/3 стакана
  • мука 500 г
  • сода 1/2 ч. ложки
  • варенье

  1. Продукты для этого рецепта должны быть охлажденными. Просеянную муку смешайте с содой. Разложите маргарин и порубите его с мукой в крошку. Соберите крошку в холмик. В центре проделайте углубление, влейте холодный кефир, вбейте желток, замесите некрутое тесто. Поставьте его в холодильник на 40-60 мин..
  2. Готовое тесто поделите на две части. Одну раскатайте в пласт, уложите на противень, сформировав небольшой бортик по периметру формы. Намажьте пласт вареньем. Закройте пластом, раскатанным из второй половины теста. Смажьте легко взбитым яичным белком. Выпекайте в духовке. Температура – 180 °С. Время изготовление – 30 мин.. Готовый пирог горячим нарежьте на квадратики.
  3. Совет. Вместо варенья в печенье возможно добавить густую вареную сгущенку. В этом случае готовое печенье посыпьте смесью сахарной пудры и какао.

Домашнее печенье на кефире в духовке и сливочном масле

Домашнее печенье на кефире и сливочном масле с орехами готовится в течение часа. Его комфортно давать детям в школу для легкого перекуса. Печенье не содержит крема и варенья, исходя из этого не испачкает содержимое портфеля. А орехи обеспечат растущий организм энергией. Готовить печенье по этому рецепту возможно вместе с детьми. Им понравится выдавливать фигурки и украшать их орешками.

Ингредиенты к рецепту:

  • кефир 1 стакан
  • масло сливочное 150 г
  • сахар 1 стакан
  • пекарский порошок 1 ч. ложка
  • миндаль либо арахис 100 г
  1. Смешайте в миске кефир и сахар. Добавьте размягченное масло и пекарский порошок. Неспешно додавая муку, замесите некрутое тесто. Раскатайте его в пласт, толщиной 1,5-2 см. Формочками выдавите фигурки. В центр каждой из них положите горсть орехов и вдавите в тесто. Разложите печенье на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекайте15 мин. при температуре 180 °С.

Овсяное печенье на кефире в духовке с медом и корицей

Овсяное печенье на кефире не только вкусное, но и нужное. В случае если использовать его на завтрак, организм возьмёт порцию легкоусвояемых углеводов, каковые наполнят его энергией. Вы долго не почувствуете голод, потому, что овсянка превосходно насыщает. В рецепте кроме этого употребляется мед, изюм и корица – неотъемлемые ингредиенты предрождественской выпечки, так что печенье еще и настроение поднимет, наполняя дом запахом праздника.

Ингредиенты к рецепту:

  • кефир 1 стакан
  • овсяные хлопья 1 стакан
  • мука 2 стакана
  • сахар 1 стакан
  • яйца 2 шт.
  • изюм 1/2 стакана
  • корица 1/2 ч. ложки
  • разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
  • мед 1 ст. ложка
  1. Залейте изюм кипятком. Разрешите постоять пара мин., по окончании чего воду слейте, а изюм просушите. Смешайте кефир и овсяные хлопья. Разрешите настояться, дабы хлопья разбухли. В хлопья с кефиром добавьте разрыхлитель, сахар, взбитые миксером в однородную массу яйца, мед, корицу и муку. Вымесите пластичное тесто. Раскатайте его в узкий пласт. Стаканом выдавите кружочки. Разложите на противень. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке около 20 мин.. Печенье будет золотистого цвета.
  2. Совет: Чтобы получить торжественный вариант, полейте печенье растопленным белым и тёмным шоколадом. Долго не храните. Лучше съесть печенье в первые два дня по окончании выпечки. Позже оно теряет свой вкус.

Статьи по теме