При какой температуре запекать свинину



Кусок свинины (в вашем случае это кусок примерно около 500 грамм) надрезаем и шпигуем тертым\давленым чесноком, тёмным перцем, солью, перекладываем зеленью, лавровым страницей. Заворачиваем мясо в фольгу, отправляем в духовку мин. на 30. После этого открываем край фольги и кладем на мясо (я кладу, т.к. сметана натуральная, но возможно и полить) сметану. Запекаем еще около 10 мин.. За это время мясо пропитается сметаной, допечется до готовности и порадует вас своим ласковым вкусом.

При какой температуре запекать свинину

в избранное ссылка отблагодарить

Мясо я в большинстве случаев мариную перед готовкой.

Перед запеканием заворачиваю в рукав либо фольгу.

Свинину я запекаю в температурном режиме от 160 до 190 градусов. Чем больше кусок мяса, тем ниже температура. Так 1-1,5 кг мяса запекаю при 160-170 градусах. В случае если кусок мяса до 500 грамм, то в духовке 180-190 градусов. Наряду с этим время запекания будет различным. От 40 мин. до 1,5 часа.

При какой температуре запекать свинину

Говядину и баранину готовлю в одном режиме 160-170 градусов .

Время изготовление приблизительно вдвое продолжительнее, чем свинины, исходя из этого и температура ниже.

Для корочки подключаю гриль либо ставлю температуру 200 градусов на 10 мин. в конце изготовление.

Мясо необходимо пробовать вилкой на готовность. В случае если при прокалывании имеется сукровица, значит еще необходимо выпекать, а вдруг ее нет - мясо готово.



Любое мясо оптимальнее запекать в фольге либо в рукаве так оно будет сочнее. К примеру свинину запекают при 180 градусах приблизительно 1,5 часа на 1 килограмм мяса. Что касается баранины если вы используете целый кусок считаем по пропорции 1 кг мяса на 1,5 часа при 180 градусах, если вы используете кусочки либо ребра баранины при температуре 180 градусов от 45 мин. до часу. Говядина выпекается сложнее чем любое другое мясо. Говядина обязана настоятся в маринаде от 5 до 12 часов, после этого возможно отправлять в духовку при нагретом духовом шкафе до 50 градусов, после этого через каждые пол часа повышаем температуру на 50 градусов. Говядина подготавливается как минимум несколько часов не забываем про применение фольги.

в избранное ссылка отблагодарить

В фольге возможно готовить любое мясо, исключение образовывает лишь дичь, ее в фольге не готовят.

Мясо хорошо окажется, в случае если его верно завернуть.

Куски около полкилограмма необходимо в фольгу заворачивать герметично, в противном случае в случае если сок будет вытекать, то мясо потеряется и вкус, и запах и окажется твёрдым.

Время изготовление зависит от температуры, если она 380-400 градусов, то хватает 20-30 мин.. А вдруг меньше, то потребуется около часа либо чуть больше.

При какой температуре запекать свинину

Перед тем как запекать, мясо необходимо подготовить. Для этого морковь и чеснок тонко нашинковать, сделать в мясе проколы по всему кусу и вставить в том направлении морковь с чесноком. Мясо натереть специями, но ни за что не солить

Готовое мясо герметично завернуть в фольгу и на противне поместить в разогретую духовку. Запекать мясо около часа до готовности.

При какой температуре запекать свинину

в избранное ссылка отблагодарить

Статьи по теме