Печенье венское рецепт



Простой, стремительный и экономичный рецепт домашней выпечки. Венское печенье многим знакомо еще с детства. Для изготовление песочного печенья возможно вместо масла применять маргарин. Варенье оптимальнее брать "покислее", отлично подходит смородиновое. Принципиально важно, дабы варенье не было очень сильно жидким. Для практичности, возможно применять уже засахаренное домашнее варенье. В случае если в доме нет варенья, то его возможно смело заменить покупным джемом либо конфитюром.

Ингредиенты:

Как приготовить "венское печенье" - песочное печенье с вареньем

  • Яйцо шепетильно перемешать с сахаром. Добавить соду.
  • Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
  • В взятую смесь добавить муку, замесить руками мягкое эластичное тесто.
  • Полученное тесто поделите на 2 неравные части. Меньшую часть теста положите в холодильник на 15 мин..
  • Противень накрыть пергаментной бумагой. Равномерно распределить тесто по бумаге. Очень сильно придавливать тесто не требуется, в противном случае окажется жестковато.
  • На тесто ровным слоем выложить варенье.
  • Сейчас руками раскрошить оставшийся охлажденный кусок теста по всех поверхности печенья. Запекать в разогретой до 150 градусов духовке 30 мин.. После этого температуру расширить до 200 градусов и запекать еще 5 мин.. Мало отсудить и нарезать на порционные кусочки.

В комментариях возможно загрузить фотографию оказавшегося блюда.

Добавить комментарий Отменить ответ

А разве не несложнее положить тесто в морозилку и позже через 15 мин. натереть на большой терке?

татьяна 9 Март 2016 в 4:05

Изумительно вкусное печенье! Благодарю за рецепт! Готовлю уже второй раз, лишь сейчас взяла противень мельче и сократила ингредиенты в два раза,т.к. масла в доме было только 100гр. Со смородиновым вареньем-объедение (для густоты додаю чуть крахмала)

Маргарита 29 Февраль 2016 в 11:15

Печенье весьма вкусное, да и рецепт весьма простой. Заменила варенье творогом со сметаной. кто не обожает сладкое,то творог то что нужно!

Михаил 23 Февраль 2016 в 11:37

Печенье просто супер

евгения 22 Февраль 2016 в 10:20

Благодарю. Весьма вкусноа основное быстро. Моим детям весьма понравилось.

Ирина 31 Январь 2016 в 9:04

Вторую часть теста из холодильника я прокручиваю на мясорубки и жгутиками раскладываю поверкой варенья.получается красиво.

Нина 26 Январь 2016 в 20:28

Благодарю.Оказалось очень вкусно.Подержала кусок теста в морозильнике, и оно легко натерлось на терке.

ирина 21 Январь 2016 в 19:05

Быстро и вкусно!

Ирина 9 Январь 2016 в 8:53

Весьма вкусно и быстро. Вместо сливочного масла возможно применять маргарин.

Юлия 17 Декабрь 2015 в 11:34

Это самое простое и самое вкуснейшее печенье,а основное деткам и мужу нравица))



анонимный 27 Ноябрь 2015 в 9:36

А 4 Ноябрь 2015 в 19:03

Не знаю из-за чего у рецепта 3,5 звезды, но это реально весьма быстро и вкусно. Действительно,съедается кроме этого быстро как и подготавливается.

Ириска 26 Октябрь 2015 в 14:28

1.Песочное тесто не обожает, в то время, когда его долго мучают (мнут)
2.Масло лучше не топить, а размягчить и перемешать руками
3.Небольшой кусок теста лучше не в холодильник, а в морозилку класть. Позже натереть на терке, в то время, когда замерзнет.
4.Вместо варенья возможно применять кислые яблоки, лимонную цедру

Аноним 28 Октябрь 2015 в 7:56

Я смешмваю творог с сахором и апельсином. Получается сочно

Алдынай 10 Октябрь 2015 в 12:05

Печенье на чай просто изумительное лакомство!

юлия 24 Август 2015 в 6:15

Бюджетно и бкусно. В обязательном порядке приготовлю.

МАДИНА 20 Август 2015 в 16:24

Я ЕГО Довольно часто ПЕКУ БЫСТРО И ВКУСНО.

Света 31 Июль 2015 в 21:03

посоветуйте пожалуйста, в случае если вместо соды применять разрыхлитель то какое количество грамм необходимо

Фатима 21 Февраль 2016 в 18:46

Одну чайную ложку

Вентура 27 Февраль 2015 в 10:08

На терке тереть необходимо часть теста вынутое из морозилки а не руками крошить прекраснее получается и равномернее

Диндин 28 Январь 2015 в 5:33

У меня тесто оказалось жидкое? Что делать добавить муки?

ирина 5 Январь 2015 в 0:15

вместо масла возможно взять маргарин Хозяюшка, а охлажденное тесто натёрла на терке,в духовке выпекала 15 мин., после этого оставила в отключённой духовке на 10 мин...получается весьма вкусно, а основное быстро )))

Аноним 30 Август 2015 в 15:51

возможно добавить майонез. тесто окажется неподражаемое

ирина 3 Ноябрь 2014 в 19:26

Печенье венское рецепт

оказалось весьма вкусно,благодарю за рецепт

Людмила 26 Октябрь 2014 в 8:43

часть теста в морозильник и позже на тёрке с верху потереть на пирог .

лариса 19 Август 2015 в 16:31

Возможно летом в старое варенье добавить любых свежих ягод и добавить мало крахмала что бы не растекалось ,получается весьма вкусно !

Полина Меньшикова 25 Сентябрь 2014 в 18:06

Печенье венское рецепт

Девочки посоветуйте 20 мин. назад извлекла пирог из духовки попыталась и тесто мягкое какое-то не осознаю сырой либо нет но не хрустящий что делать?

Светлана 11 Август 2014 в 9:33

Печенье венское рецепт

Печенье оказалось просто объедение! Я применяла варенье из алычи, сочетание сладко-кислого вкуса весьма понравилось семье! Верхний слой теста прокрутила на мясорубке, оказалось прекрасно!

Светлана 23 Июнь 2014 в 7:26

А вдруг масло не растапливать, а натереть на тёрке, то окажется крошка. Солидную часть данной крошки насыпать в форму, прижать руками, сверху варенье и посыпать оставшейся крошкой. Получается, что тесто раскатывать не нужно.

лиза 29 Март 2014 в 15:02

Сделала 200 как написано оказалось пальчики оближешь мне 11 лет делала без мамы минутыы 5 назад приготовилось весьма вкусно готовила мин. 50

Аноним 27 Март 2014 в 9:36

быстро и весьма вкусно!благодарю за рецепт)

татьяна 20 Март 2014 в 13:04

необязательно,я по большому счету вместо соды разрыхлитель для теста кладу и по большому счету превосходно получается

Юленька 18 Март 2014 в 10:37

Классический беспроигрышный рецепт быстро, просто, бюджетно и Весьма ВКУСНО! Палочка-выручалочка для семьи. )

Статьи по теме