Печенье с пожеланиями рецепт



В большинстве случаев выпечка у меня получается с первого раза, без тестовой версии, но с творожным печеньем все как-то не складывалось в совершенный рецепт ни с первого, ни со второго, ни с пятого раза. То творожное печенье получалось резиновое, то сырым внутри, то жёстким.

И вот, благодаря череде опытов, кулинарных наблюдений и, очевидно, накопленному опыту – совершенный рецепт вкусного творожного печенья отыскан.

Как раз таким должно быть настоящее творожное печенье: хрустящее с наружи, и с мягкой слоеной структурой в. Но все по порядку, все секреты изготовление обрисованы ниже.

Если вы все еще не передумали готовить творожное печенье, записывайте рецепт. На первый взгляд может показаться, что порция громадная, но это не верно, и печенья получается не так уже и большое количество.

  • Творог 400 грамм
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Мука 300 грамм
  • Разрыхлитель 10 грамм (1 пакетик)
  • Сахар 7-8 столовых ложек
Печенье с пожеланиями рецепт

Как приготовить творожное печенье:

Масло режем на кусочки, и отправляем в духовку, либо микроволновку, дабы оно стало мягким.

Микроволновки у меня нет, исходя из этого я послала масло в духовку на 20 мин. при температуре 40 градусов.

Творог для печенья выбираем средней жирности, но не очень сильно сухой.

Дальше самое увлекательное: перетираем сливочное масло и творог посредством блендера. Возможно применять как погружной блендер, так и с чашей.

В случае если перемешать творог и масло просто ложкой, то в готовом печенье будут попадаться крупинки творога на корочке печенья. Каковые в ходе выпекания станут жёсткими, и очень сильно сломают вкус печенья. В совершенстве для этого рецепта возможно применять сырковую массу. Но у меня натуральный творог с рынка, исходя из этого нужен блендер.

Добавляем к сливочно-творожной массе муку и разрыхлитель. Муку оптимальнее додавать маленькими порциями, может пригодиться больше, либо меньше муки от указанного количества в рецепте.

Замешиваем не крутое тесто, разделяем на две части и отправляем в холодильник на 1 час.

Делаем мы это чтобы масло в тесте охладилось, тесто стало эластичным и с ним было легко работать.

Добываем тесто из холодильника, и раскатываем один шарик в узкий пласт толщиной не более 3 мм. Получается достаточно тонко, но мы будем складывать его в 4 слоя, исходя из этого нормальная толщина.

Печенье с пожеланиями рецепт

Посредством бокала, либо чашки вырезаем из теста заготовки. Я применяла чашку диаметром 9 см. Бокал меньшего диаметра не подошел: печенья получаются через чур мелкие.

Благодаря такому методу, печенье окажется с прекрасными ровными краями, и однообразной толщины.

В тарелку насыпаем сахар (я применяла мало тростникового, для большей наглядности, потому как белый сахар сливается по цвету с тестом). Любой кружок обмакнуть с одной стороны в сахар.

После этого свернуть кружок пополам, сахарной стороной вовнутрь.

Опять обмакнуть в сахар лишь одну сторону полукружка.

Опять сложить сахаром вовнутрь, обмакнуть ещё раз в сахар лишь с одной стороны и легко сдавить творожное печенье пальцами, дабы при выпечке оно не раскрылось.

Печенье с пожеланиями рецепт

Выкладываем наше печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой бессахарной стороной вниз.

По поводу сахара: из-за для того чтобы пересыпания слоев, мне печенье показалось через чур сладким. Исходя из этого возможно делать посыпку на стадии полукружка. Для ребенка я посыпала печенье лишь сверху, и на качестве самого печенья это никак не отразилось. В итоге, мы готовим домашнее печенье, и сами решаем, сколько положить сахара.



направляться подчернуть, что в то время, когда противень заполнится печеньем всецело, не торопитесь заполнять второй. В случае если творожное печенье, пересыпанное сахаром, долго постоит при комнатной температуре, масло начнет таять, а за ним потечет сахар. В духовке такое печенье поплывет, сахар потечет на противень в виде карамели, и в следствии печенье окажется невкусным.

Исходя из этого остатки теста убираем в холодильник. И продолжим делать печенье, в то время, когда первая партия творожного печенья будет на подходе.

В случае с творожным печеньем крайне важно выполнять температурный режим духовки. Потому, что мы имеем дело с одним из видов слоеного теста (да, да, не пугайтесь пожалуйста), то выпекать печенье необходимо при t не меньше 210 градусов. При таковой шоковой температуре, влага из печенья будет быстро испаряться, слои будут подниматься, тесто пропечется равномерно, и печенье окажется с хрустящей корочкой и мягкой слоистой структурой в.

В случае если сделать температуру меньше, к примеру 180 градусов, влага из теста не будет успевать испаряться, и окажется печенье с хрустящей корочкой – сырое в.

Инструктаж по поводу температуры духовки взят, и самое время послать наше печенье выпекаться. Предварительно разогреваем духовку до 210 градусов. Включаем одновременно верхний и нижний нагрев. Выпекаем творожное печенье до золотистой корочки 10-15 мин..

За то время, что печенье будет в духовке, оно очень сильно встанет, но на финальном этапе приготовлении станет практически таким же, как и в сыром виде. Это естественно, и вовсе не означает, что вы сделали что-то не так.

Готовое печенье добываем из духовки, ожидаем, в то время, когда всецело остынет, и кушаем!

Вот и все! Творожное печенье готово! Приятного вам аппетита!

Приготовила печенье день назад по вашему рецепту. Все оказалось идеально. Печенье вкусное супруг в восхищении. Вроде таковой незатейливый рецепт и простой в приготовлении но возможно как раз исходя из этого все так вкусно. Хрустящее сверху и мягкое в к тому же нужное и сахар возможно додавать столько какое количество считаешь нужным, вкус не испортится а данный важно для тех кто не весьма обожает сладкое (я не обожаю в то время, когда весьма сладко до приторности ) но весьма обожает выпечку с творогом.

Рузана, и Вам благодарю за таковой искренний и душевный отзыв к рецепту! Кушайте печенье на здоровье! Все печенье что подготавливаться на сливочном масле получается вкусным:) Я сравнительно не так давно открыла для себя еще один рецепт слоеного печенья с маслом на сметане вкуснейшее! Скоро будет рецепт на сайте:)

Поразительнейший итог. и Говорю- Сделала все по рецепту, творог курила хороший, масло у меня красивое на заказ возят. Блендером пробила. мука. мука закончилась, но по рецепту было правильное количество. Замесилось в общем некрутое тесто- тютелька в тютельку хватило. Добываю с холодильника. Не месится, тем более не раскатывается. очевидно муки еще в два раза нужно. Знаю данный рецепт. У меня неизменно муки чтоб месилось больше уходит, а мучное, забитое мукой не обожаю На 400 гр творога горааздо больше необходимо муки. Но не забываю прошлый опыт- он как ваш, ну не получается данный рецепт и все. Не нравится результат, не вкусно. Решила на противень фальшивой выкладывать ( жалко стало, муки добавить не было, да и не стала бы..) В общем посыпала тупо пудрой выложенное тесто ложкой))). Нюансы остальные строго по рецепту и t духовки и все все по рецепту дальше.НЕ поверете))) ОКАЗАЛОСЬ. Ласковее

Случайно послала не дописав. Так вот. Ласковейшие печенюхи вышли, на данный момент опять буду делать так же по вашему рецепту. НЕ будет меситься- ложкой буду выкладывать и просто пудрой посыпать сверху. Основное итог таковой как и вы говорили. Не расползается, пропекается, во рту тает, вкуснотища и нежность печений нереальная. Я и не ожидала по окончании косяка с мукой что получятся у меня такие красивые по вкусу и виду печенюшки Благодарю вас за секреты, выяснилось все дето в них. @>-

Пекла это печенье два раза. Первый раз строго по Вашему рецепту. Для меня показалось весьма сладко. Второй раз мало по-другому. Творог брала рассыпчатый, блендер не применяла, добавила грамм 100 цельнозерновой муки, прямо в тесто несколько ложек сахара, макала в кунжут. Тесто не раскатывала, а просто наделала кругляшей приблизительно 1 см толщиной. Тесто в холодильник не ставила, оно и без того не липло совсем. Оказалось все равно. С растительным маслом вместо сливочного использую такое тесто для открытых пирогов с заливкой. Весьма успешный, в своей красивой простоте, рецепт.

Людмила, благодарю что поделились своими кулинарными опытами. А имеете возможность поведать подробнее, как готовить творожное тесто на растительном масле?

Также весьма простой рецепт. 200гр муки+200гр творога+4ст.ложки раст.масла+5ст.ложек молока(я додаю то, что имеется кефир, сметану, йогурт)+1ч.л разрыхлителя, соль, сахар по желанию. Все смешать. Руками распределить по форме(диаметр 24см). Начинка каждая, сверху заливаю смесью из сметаны 250г+1ст.л.крахмала+2 яйца+ванилин либо корицу, творог, сахар, мед(по настроению и наличию). 50 мин при 170°. Как то так. Еще раз благодарю подсказку про температуру для выпечки печенья. Без этого творожные печеньки постоянно получались мягкими, не хрустящими.

Наилучший рецепт. Я ни раз готовила по другим рецептам и не всегда получилось. Точно не испортите! Будет весьма вкусно! Советую. на данный момент готовлю крохе своему!

Статьи по теме