Овсянка для кишечника



Овсяная крупа (овсянка) недробленая вырабатывается из овса методом пропаривания, шелушения и шлифования. В большинстве случаев серовато-желтого цвета с оттенками. По качеству крупа не редкость высшего и первого сорта. Овсяные крупы используют для изготовление супов-пюре, вязких каш, молочных и слизистых супов, запеканок. Варятся овсяные крупы 60-80 мин. (не считая хлопьев). Каши из них получаются слизистыми, плотными.

Овсяная плющеная крупа имеет рифленую поверхность и бело-серый цвет. Получают ее в следствии плющения овсяной недробленой крупы. Не редкость высшего и первого сорта.

Из овса вырабатывают хлопья: Геркулес, лепестковые, Экстра.

Нужные свойства овсянки

Овсяная крупа содержит много натуральные антиоксиданты - вещества, повышающие сопротивляемость организма к разным заразам и действиям внешней среды (радионуклиды, соли тяжелых металлов, стрессы). В овсяной крупе содержится много фосфора и кальция, нужного для обычного формирования и развития костной системы, конечно железа, для профилактики анемий.

Овсянка для кишечника

Овсяная крупа оказывает обволакивающее и противовоспалительное воздействие на слизистую желудка, так, употребляется при вздутии живота, боли в области живота. Овсянка превосходно чистит кишечник, как веником выметая из него шлаки и мусор. Овсянка стимулирует желудочно-кишечный тракт, предотвращая риск разных видов рака в данной части организма, не позволяет прогрессировать гастриту и язве желудка. Овсянка богата биотином (витамин группы В), который нужен для кожи и предотвращает дерматиты. Овсянка - легкоусваиваемый продукт.

Овсяные каши вкусны, питательны и целебны. на данный момент чаще всего употребляется геркулес (пропаренные и сплющенные зёрна овса) и толокно (мука из овсяных зёрен). Овёс отличается от других крупяных культур большим процентом (6,2%) растительного жира и содержит большое количество фосфора и магния. К тому же он легко усваивается организмом.

Овсянка для кишечника

Овсяная каша (овсянка) — каша, приготавливаемая из овсяных хлопьев (либо овсяной муки). Считается нужным завтраком. Среди государств, в которых распространено это блюдо — Шотландия и Россия.

Недавние изучения продемонстрировали, что в волокнах овса содержится очень важный элемент для понижения уровня вредного холестерина - бета-глюкан. Потребление 3 гр. растворимых волокон овса оказывают помощь снизить уровень холестерина на 8-23% у людей с высоким его содержанием. Такое количество волокон находится в тарелке овсяных хлопьев либо Геркулесе. Клетчатка из овсяных хлопьев оказывает помощь поддерживать обычный уровень сахара в крови. Исходя из этого полезно не только имеется овсянку, но и додавать овсяную муку при выпечке хлеба.

Весьма хороша овсянка и для обычной работы кишечно-желудочного тракта. Жидкую кашу прописывают тем, кто имеет неприятности с пищеварением, а все мы замечательно знаем, как зависит наш внешний вид от обычной работы этих органов! Но, дабы эффект был более заметным, овсянка должна быть жидкой, как кисель. В случае если запарить, дабы была рассыпчатой, для того чтобы лечебного действия не будет.

К овсяной каше смогут добавляться сахар, соль, молоко, масло, варенье, фрукты (а также сухофрукты ).

Овсянка для кишечника

Страшные свойства овсянки

Вредна овсянка, в первую очередь, для людей, страдающих непереносимостью злаков (целиакия ). Противопоказания к ее потреблению имеются кроме этого при почечной и сердечной недостаточности.

Овсянка для кишечника

Помимо этого, стоит не забывать, что овсяную кашу возможно имеется в меру. В противном случае вред овсянки может превышать положительное действие на человеческий организм. Содержащаяся в этом продукте фитиновая кислота, накапливаясь в организме много, ведет к вымыванию из костной ткани кальция .

Кроме этого необходимо подчеркнуть, что вред овсянки стремительного изготовление в сравнении с хлопьями содержится в том, что по окончании обработки витаминов в продукте делается меньше. Помимо этого, такая овсянка теряет свойство верно регулировать обмен веществ и снабжать наш организм энергией в нужном количестве.

Овсянка для кишечника

В рубрике Продукт дня ведущие одной из популярных программ поведают о нужных свойствах овсянки, и развеют основные мифы около данного продукта.

Статьи по теме