Отравление кисломолочными продуктами



VASHE ZDOROVIE / 21.06.2015

Пищевое отравление – состояние, хорошо привычное каждому человеку, которое представляет собой нарушение кишечника. Обстоятельствами пищевого отравления делается потребление в пищу некачественных, не хорошо приготовленных, несвежих продуктов. Чаще всего отравиться возможно скоропортящимися продуктами – кисломолочные, сырокопченые и майонезные блюда. У кисломолочных продуктов, таких как йогурт, молоко, творог, сметана, через чур мелкий срок годности, потребление просроченных продуктов может привести к пищевому отравлению.

Кроме этого майонезные салаты, каковые употребляются в пищу через день после изготовление, вполне возможно смогут привести к пищевому отравлению. Дело в том, что по окончании истечения срока годности перечисленных выше продуктов, в еде появляется много вредных бактерий, каковые приводят к интоксикации организма.

Симптомы пищевого отравления проявляются, в большинстве случаев, через 2-3 часа по окончании потребления вредного продукта. Среди них:

- рвота и понос. В зависимости от степени отравления понос и рвота смогут быть одновременно и много раз. Такое состояние говорит об интоксикации организма, который со своей стороны всеми методами пробует избавиться от токсинов;

- увеличивается температура тела;

- проявление общей слабости и вялости;

Отравление кисломолочными продуктами

- через пара часов по окончании отравления может наблюдаться утрата сознания больного, понижение артериального давления (см. Что делать при низком давлении ?), побледнение кожных покровов, похолодание конечностей, повышенная потливость. Это происходит в следствии того, что по окончании приступов рвоты и поноса организм теряет много жидкости и сил.

При появлении первых признаков отравления нужно без промедлений приступать к лечению. Прежде всего нужно:

Отравление кисломолочными продуктами
  • избегать обезвоживания;
  • привести к скорой помощи;
  • при необходимости госпитализировать;
  • знать как оказывать первую помощь самостоятельно.

При необходимости больного госпитализируют в инфекционное отделение, где будут проводить лечение пищевого отравления. Если скорая едет через чур долго либо нет возможности привести к врачу, необходимо знать, что делать при отравлении.

Отравление кисломолочными продуктами

Что делать при отравлении

Прежде всего, организм должен избавиться от негативных бактерий и их разложений. Для этого нужно промыть желудок. Сделать это возможно и дома – нужно разрешить выпить больному не сильный раствор марганцовки либо просто много воды и привести к рвоте. Следующим шагом станет прием активированного угля и слабительного средства.

По окончании того, как все приступы поноса и рвоты закончились, нужно обеспечить покой больному. Для восстановления жидкости в организме необходимо обеспечить обильное питье – превосходно подходят сладкий чай, сок, компот, морс, минеральная вода. А дабы не ломать голову над тем, что делать при пищевом отравлении, в произвольных случаях необходимо приводить к скорой помощи.

Отравление опасно тем, что его возможно спутать с кишечной заразой (см. Кишечная зараза – симптомы и лечение ). Отличие содержится в том, что при отравлении страдает, в большинстве случаев, один человек (чей организм оказался менее стойкий к сломанным продуктам), при кишечной инфекции болеет пара человек, поскольку это заболевание заразное. Как раз исходя из этого в аналогичных обстановках направляться обращаться к доктору, дабы он исключил кишечную заразу.

По окончании лечения пищевого отравления пара дней необходимо придержаться строгой диеты. Организму нужно набраться сил и восстановиться по окончании большой утраты энергии. Сейчас в пищу подходят бульоны, жидкие супы, чай, натуральный компоты. Все фрукты и овощи должны быть шепетильно вымыты. И не следует забывать про правилах личной гигиены – мыть руки с мылом и как возможно чаще.

Статьи по теме