Молитва на легкие роды



Роды – это волнительное событие в жизни не только самой дамы, но всей семьи. Нет на свете ни одной беременной, которую б не посещали тревожные мысли и переживания по поводу грядущего события. Кроме того в случае если беременность проходит превосходно, доктора нашли, роддом выбрали, для малыша и мамы все готово, беспокойство не прекратит вас покидать. И это в полной мере естественно, поскольку рождение малыша – это самое серьёзное в жизни матери, а сам процесс родоразрешения сверхсложный и непредсказуемый. И лишь одному Господу известно, как все сложится. Исходя из этого верующим беременным будет не лишним почитать молитву о благополучных родах.

Молитва на легкие роды

Еще в давние времена наши прабабушки не обходились без молитвы при родах. Было принято сохранять надежду на Всевышнего и молить его и Божию Матерь о благополучном рождении малыша. Молитва на успешные роды усиливала веру, что все пройдет хорошо. Помогала успокоиться и морально готовиться к грядущему событию.

Молитва на легкие роды

Молились не только сами роженицы, огромное значение имела молитва матери при родах дочери. Сейчас молитва не имеет таковой популярности, но все же люди не забывают в тяжёлую минуту обращаться к Святым за помощью. Исходя из этого молитва при родах актуальна и сейчас. Само собой разумеется, читать молитву на протяжении самих родов сможет далеко не все дама. Но при таких условиях возможно готовиться заблаговременно и почитать молитву на легкие роды либо же попросить маму о молитве при родах дочери.

Какую молитву читать при родах?

Верующий человек знает, кому молиться при рождении ребеночка. Прежде всего, конечно же, к Пресвятой Богородице. Дева Мария родила сына своего безболезненно, но испытав все трудности человеческие и страдания, понимает нас и оказывает помощь. С молитвой при беременности и родах преклоняются к иконам Божьей Матери В родах помощница, Взыграние младенца, Феодоровская, Целительница, Скоропослушница. Еще беременная дама обязана прочесть молитву о помощи при родах.

Молитва на легкие роды к Пресвятой Богородице :

Пресвятая Дево, Мати Господа нашего Иисуса Христа, яже веси рождение и естество матере и чада, помилуй рабу Твою (имя), и помози в час этот, да разрешится бремене своего благополучно. О Всемилостивая Владычице Богородице, яже не "настойчиво попросила" еси помощи в рождении Сына Божия, подаждь помощь этот рабе Твоей, помощи требующей, наипаче же от Тебе. Даруй ей благомощие в час этот, и младенца иже имать родитеся и внити в свет мира этого, сподоби в благопотребное время и умнаго света во святем крещении водою и духом. Тебе припадаем, Мати Всевышнего Вышняго, молящеся: Буди милостива мати этот, ейже прииде время быти мати, и умоли воплотившагося из Тебе Христа Всевышнего нашего, да укрепит ю силою Своею свыше. Яко держава Его благословенна и препрославлена, со Безначальным Его Отцем, и Пресвятым и Благим и Животворящим Его Духом, сейчас и присно и во веки столетий. Аминь.



Родные и родные смогут молиться о здоровье младенца Тихвинской иконе Божьей Матери:

О Пресвятая Владычице Дево Богородице,
Спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена),
Всех отроков, отроковиц и младенцев,
Крещённых и безымянных и во чреве матери носимых.
Укрой их ризою Твоего материнства,
Соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям,
Умоли Господа моего и Сына Твоего,
Да дарует им нужное ко спасению их.
Вручаю их Материнскому смотрению твоему,
Яко ты еси Божественный Покров рабам твоим.
Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небесного материнства.
Уврачуй душевные и телесные раны чад моих (имена),
Моими грехами нанесённые.
Вручаю дитя мое целиком и полностью Господу моему Иисусу Христу и Твоему,
пречистая, небесному покровительству.
Аминь!

Молитва на легкие роды

Молитва в помощь роженице

В православном хриастанстве принято перед родами беременной сходить в церковь. исповедаться и причаститься. Нередки случаи, в то время, когда у дамы, читавшей молитву, стихали боли, останавливались кровотечения, детки в обязательном порядке рождались здоровенькими. Чудодейственная сила молитвы знакома многим верующим, не напрасно еще предки всецело надеялись на нее. Молитва – это помощь Господа, так для чего же от нее отказываться в таком нелегком и страшном деле, тем более, что касается оно в основном вашего малыша. Кроме того не столь принципиально важно к кому вы станете обращаться в своей молитве, и перед какой иконой, основное делать это честно, с верой в душе. По окончании родов необходимо прочесть молитву и поблагодарить Господа и всех Святых за оказанную помощь и радостное рождение малыша.

Молитва на легкие роды

Кроме этого принципиально важно поклониться с молитвой по окончании родов перед иконой Божьей Матери Млекопитательница. Она оказывает помощь мамочкам, у кого исчезает молоко либо же в случае если дама очень сильно страдает послеродовой депрессией. Богоматерь разрешит силы справиться с недугом и выкормить кроху. Так как недаром, наши прабабки кормили детей грудным молоком до двух- трех лет и понятия не имели, что такое послеродовая депрессия и другие осложнения. Считалось, что так предусмотрено Господом Всевышним, что мать обязана кормить своего младенца грудным молоком, передавая вместе с ним свою любовь и заботу.

Статьи по теме