Лечение паразитов травами



Как ни необычно, немногие слышали о том, что в сырой рыбе довольно часто возможно встретить паразитов. Особенно удивляет равнодушие к данной теме работников общепита: поваров, технологов и людей, приготовляющих суши, сушистов. Такая неосторожность появилась в СНГ практически в последнее десятилетие. Этому содействовало два актуальных веяния: попытка сохранить в продуктах больше витаминов и нужных веществ и быстро завоевавшая рынок своей новизной японская кухня. Из этого и появились рецепты, в которых советуют рыбу жарить по 5 мин. с каждой стороны либо рецепты стремительной засолки рыбы, в то время, когда ее возможно имеется уже на следующие дни.

В ветхих технологических картах время изготовление рыбы и мяса шепетильно выдерживалось и по окончании обжарки продукта, его в обязательном порядке доводили до готовности в ЖШЭ шкафах жарочных электрических. Учебные заведения, готовившие поваров, в обязательном порядке имели в своей программе микробиологию и базы паразитологии. Проводились наглядные лабораторные работы, где будущим поварам под микроскопом показывали обсеменённость паразитами не хватает обработанных кулинарных продуктов.

Но сейчас традиции потеряны, поскольку поваром может стать любой, окончивший краткосрочные курсы. И, конечно же, информация о паразитах не входит в их программу. Исходя из этого мы предлагаем вам самостоятельно ознакомиться с наиболее распространёнными и страшными паразитами, которых мы рискуем подхватить от рыбки, приготовленной по стремительным рецептам.

Анизакиды. Личинки круглых червей поражают каждые виды морских рыб: лососевые, тресковые, окуневые. Значительно чаще поражаются сельдевые: пробы, взятые из партий соленой сельди из Голландии и Норвегии довольно часто показывают наличие личинок анизакид в органах и тканях. Кроме этого страшны креветки и кальмары, поскольку они являются промежуточными хозяевами анзакид и при их потреблении кроме этого вероятно заражение. В 1997 году было проведено изучение на инвазированность разных рыб анизакидами, в следствии поражёнными этим паразитом выяснилось 46% нототении, 41% атлантической сельди, 41% путассу, 35% минтая и мерлузы, 28% скумбрии и сайды, 31% барабульки, 28% кальмаров, 25% трески, 20% салаки и без того потом.

Больше всего случаев анизакиоза зарегистрировано в Японии и других азиатских государствах, там, где употребляют сырую рыбу. Заражение анизакиозом может проявиться не сходу: инкубационные период может составлять от 2-3 часов до 14 дней. Попав в организм человека, личинки анизакид внедряются в подслизистую любого органа, но чаще в желудок и узкую кишку; после этого появляется воспаление и внутреннее кровотечение, язвы, полипы либо опухоли.

В рыбе личинки анизакид смогут быть в свёрнутом состоянии (в виде кольца либо овала) и в вытянутом, в полупрозрачной оболочке либо без неё. Чаще имеют беловатый либо желтоватый цвет, реже красновато-коричневый. Находятся личинки в полости тела и на печени, реже в мышечной ткани.

Симптомы: схваткообразные боли в животе, рвота (время от времени кровавая), температура, сыпь, диарея; многие симптомы схожи с гастритом, аппендицитом, энтеритом. Известны случаи, окончившиеся летальным финалом. Лечение в настоящий момент не выяснено, но возможно предполагать, что прием альбендазола и мебендазола дадут эффект.

Лечение паразитов травами

Меры профилактики. Личинки анизакид достаточно устойчивы, они смогут жить около месяца при слабом посоле сельди при температуре -3 С. Санитарно-гигиеническими правилами США и Голландии для гарантированного обеззараживания рекомендуется замораживание при 20 С в течение 5 дней. При нагревании свыше +60 С и выше личинки анизакид погибают за 10 мин..

Широкий лентец (наименование заболевания - дифиллоботриоз). Носителями паразита есть пресноводные рыбы: ёрш, окунь, щука, налим, и лососевые, пойманные в реках. Личинка лентеца имеет овальную форму, около 5 мм длиной, цвет белый, непрозрачный, покрыта поперечными морщинками. Чаще видятся в тканях мышц (окунь, судак, ёрш) либо в печени, почках, половых органах (щука, налим). Самостоятельно выяснить зараженность рыбы нереально, исходя из этого направляться принимать меры профилактики: замораживать рыбу при 20 С на 5 дней либо выдерживать её около 20 мин. при варке, жарке и запекании.

Лечение паразитов травами

При попадании с сырой либо не хватает приготовленной рыбой в организм человека, личинка прикрепляется головкой к стенке кишечника и в течение нескольких недель начинается во взрослого червя. Лентец может находиться в организме человека до 25 лет, вырастая наряду с этим в длину до 12 м.

В месте прикрепления паразита к стенке кишечника появляется атрофия и некрозы. Лентец выделяет в организм человека свои отходы, что приводит к аллергическим. Между организмом человека и лентецом появляется борьба за витамин В9 и В12, в следствии чего наступает гиповитаминоз, невропатия и дегенеративные процессы в нервной системе.

Симптомы дифиллоботриоза: тошнота, реже рвота, отрыжка, изжога, урчание и давление в животе, головная боль, время от времени сыпь. Специфические симптомы боли и трещины в языке, время от времени смогут появляться красные болезненные пятна. Окончательный диагноз возможно поставить при нахождении в кале члеников либо яиц гельминта.



Лечение. Инкубационный период образовывает 20-60 дней. К счастью, дифиллоботриоз хорошо поддаётся лечению (празиквантел и никлозамид), а также и народными способами (тыквенные семечки, экстракт папоротника мужского). Через 2-3 месяца по окончании лечения направляться пройти повторную диагностику (2-3 анализа с перерывом в 1 неделю), дабы убедиться в окончательном изгнании паразита.

Китайская двуустка. Вызывает клонорхоз заболевание, поражающее поджелудочную железу и билиарную систему. Яйца гельминта вырастают в личинки (церкарии) в теле моллюсков, после этого пронимают в мышечную ткань рыб (карась, сазан, пескарь, язь) и раков, где преобразовываются в метацеркариев. Заражение вероятно при потреблении в пищу не хватает термически обработанных пресноводных рыб и раков. Тело гельминта плоское, имеет от 10 до 20 мм в длину и 2-4 мм в ширину. Яйца желтовато-коричневого цвета, но размеры их через чур мелки для различения простым зрением. Длительность жизни паразита в людской организме может быть около 40 лет.

Симптомы клонорхоза: лихорадка, повышение печени. Через 2-4 недели острые проявления утихают и заболевание переходит в хроническую. Начинается дискинезия желчевыводящих дорог. хронический гепатит и панкреатит, без лечения заболевание может привести к циррозу печени.

Лечение: прием празиквантела по схеме, назначенной доктором. Кроме этого используют хлоксил, никлофолан. Прогноз в большинстве случаев благоприятный. В поздней фазе, при развитии холангита и дискинезии желчевыводящих дорог нужно выполняют дуоденальное зондирование и назначают желчегонное.

Меры профилактики: варка рыбы не меньше 20 мин. по окончании закипания, жарка рыбы в пластованном виде не меньше 15-20 мин.. При засолке количество соли должно составлять 270-290 г на 1 кг рыбы, время засолки не меньше 14 дней.

Сибирская двуустка. Внешний вид сходен с китайской двуусткой. Носителями являются пресноводные рыбы семейства карповых: вобла, линь, сазан, лещ, плотва, елец, жерех, язь и другие. Заражение происходит при потреблении не хватает приготовленной либо просоленной рыбы с метацеркариями гельминта. Личинки паразита попадают в кишечник, после этого в печень, желчный пузырь и поджелудочную железу, где начинают откладывать яйца. Наряду с этим они механически травмируют слизистые протоков печени и поджелудочной, мешают оттоку желчи, оказывают токсическое воздействие, содействуют аллергизации организма и происхождению опухолей.

Симптомы: увеличение температуры, боли в мышцах и суставах, диарея, болезненность и повышение печени, время от времени селезёнки. На более поздних стадиях заболевание может протекать в малосимптомной форме. Но характерными являются боли в печени, отдающие в спину и левое подреберье, сама печень увеличена либо уплотнена. Довольно часто появляется непереносимость жирной пищи и понижение аппетита.

Лечение. Инкубационные период образовывает 2-4 недели. В настоящее время единственным препаратом есть Празиквантел (Билтрицид). Для лечения описторхоза, вызываемого сибирской двуусткой, разрабатывается комплексное лечение, в котором употребляется желчегонные средства, назначается диета, выводятся токсины из организма.

Меры профилактики: те же, что и для китайской двуустки.

Трематода Метагонимус червячки длиной 1-2,5 мм. Основной ареал обитания заражённой рыбы российское Приамурье и кое-какие районы Китая, Японии, Кореи. Личинки метагонимуса инцистируются на чешуе и плавниках, реже в подкожном жировом слое и мышечных тканях. Особенно подвержены инвазиям сиг, хариус, сазан, сом, лещ, пескарь, толстолобик, карась. Эти рыбы отличаются небольшой и мягкой чешуёй, которая при разделке часто остается на разделочной доске, ноже либо открытых участках тела и незаметно заглатывается вместе с приготовленной пищей.

Попадая в организм человека, закрепляется в кишечнике, вызывая метагонимоз заболевание, характеризующуюся расстройством деятельности кишечника. Личинки и взрослые особи паразита повреждают слизистую кишечника, мигрируя по толще слизистой оболочке и оставляя узкие ходы. Паразит остается в организме человека в течении года.

Лечение паразитов травами

Симптомы: увеличение температуры тела, лихорадка, диарея, боли в животе, зудящая сыпь на коже. Острые проявления сохраняются в течение 2-4 дней, после этого добавляется энтерит, тошнота и затяжная диарея (понос).

Лечение. Яйца метагонимуса обнаруживаются в кале, довольно часто им сопутствуют яйца сибирской двуустки. Для лечения используют Нафтамон (алкопар), комбантрин (пирантела памоат), празиквантель. Прогноз неизменно благоприятный.

Меры профилактики: те же, что и для китайской двуустки.

Трематода Нанофиетус имеет грушевидную форму, в длину достигает до 5 мм. Заражению подвергаются пресноводные рыбы семейства лососевых: кета, горбуша, хариус, таймень, ленок, кумжа, сиг. Находится паразит в мышцах и внутренних органах. При попадании и в организм человека гельминты оседают на слизистой оболочке оболочке узкой кишки и травмируют ее, вызывая токсико-аллергические реакции.

Симптомы: Ярко выражен нанофиетоз не редкость лишь при интенсивной инвазии, другими словами громадном количестве паразитов. Наряду с этим отмечаются боли и урчание в животе, побледнение слизистых оболочек, тошнота по ночам, слюнотечение, рвота, довольно часто повторяющиеся поносы, утрата аппетита. Диагноз устанавливают на основании анализа кала. Заболевание характеризуется продолжительными и тяжёлыми поносами, может привести к анемии (малокровии).

Лечение: празиквантель, хлоксил либо экстракт из корневища мужского папоротника. Прогноз неизменно благоприятный.

Меры профилактики: те же, что и для китайской двуустки.

Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
best cryptocurrency to mine 2017 bytecoin b. читать

Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
digibyte gaming update
digibyte bitcointal. читать

Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
For everybody who is able to get just two p. читать

Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
Hi! Where I can get the XRumer 16.0.3 + XEv. читать

Добавлено: Низкокалорийный лосось на ужин
Лучше в последние 10 мин. раскрыть фольгу, в противном случае лосось не зарумянится, а будет бледным. А сверху посыпать сухими травами. читать

Детально об Омега-3 жирах: что это такое и в чем их польза

Где находятся Омега-3 жиры, чем они нужны и как их сохранить при кулинарной обработке

Правила безопасности: как обезвредить рыбу от паразитов

Засолка, варка, жарка, заморозка, суши и карпаччо - как убедиться, что рыба надёжна

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

Лечение паразитов травами

Правила при покупке красной икры – как не прогадать?

ГОСТы, допустимые консерванты, место либо дата изготовления - все имеет значение

Статьи по теме