Как сделать говяжью печень мягкой



Время от времени юные хозяйки ошибаются при выборе мяса. И дома внезапно оказывается, что это вовсе не молоденькая телятинка, а достаточно пожившее животное. И всё бы ничего, да вот лишь как сделать говядину мягкой, дабы кушать её было в наслаждение? И дабы родные кроме того не заподозрили о неприятном проколе хозяюшки? Неужто ничего уже нельзя сделать?

Всё не так уж и не хорошо, как может показаться на первый взгляд. Многие более умелые кулинары дают пара советов на данный случай.

1. К примеру, дабы говядина стала мягкой, её возможно, порезав кусочками, на ночь замариновать в особом рассоле. Маринад готовится подобно тому, который применяют для шашлыка. Возможно рассол приготовить с добавлением уксуса, соли, перца, приправ и лука. Возможно уксус заменить сухим вином. Кое-какие заливают мясо кетчупом либо томатным соком. Существует вариант маринования мяса в кефире либо сметане. Главным тут есть таковой момент: маринад должен быть кислым!

2. Само собой разумеется, многие знают, что так, как сделать говядину мягкой может время изготовление, не сможет никакой другой метод. Исходя из этого её направляться по окончании обжаривания как направляться протушить, добавив в высокую сковороду мало жидкости. Если вы мариновали мясо перед приготовлением, то для нейтрализации лишней кислотности замечательно подойдёт молоко. Майонез или сметана, добавленные на протяжении тушения, сделают мясо ласковым и сочным.

3. Кое-какие додаёт сейчас в сковородку мало соды. Так как сделать говядину мягкой оказывает помощь и данный метод, то возможно воспользоваться и им. Но тут необходимо не забывать, что сода на протяжении нейтрализации начинает бурно шипеть, как бы кипеть, выбрасывая углекислый газ, и в случае если посуда с низкими краями, появляется возможность вытекания части бульона через край на плиту.

4. Существует вариант добавления в сковороду кроме этого маленького количества сахара.

5. Возможно вместо маринования порционные куски горчицей и выдержать в таком состоянии мясо полчаса. Жарить направляться прямо в обмазке - это лишь улучшит вкусовые качества блюдо!

6. В случае если времени не так много, дабы ожидать, пока говядина промаринуется, другими словами вариант сделать из неё отбивные. Для этого направляться нарезать кусочки для отбивных толщиной 1 2 см против волокон мышц. Направление среза очень принципиально важно для мягкости и сочности блюда!

После этого посолив и поперчив кусок, его начинают отбивать на разделочной доске или особым кулинарным молоточком, или молотком простым, хорошо промытым и ошпаренным. При отбивании мяса простым молотком необходимо быть осмотрительным, поскольку возможно разбить мясо до состояния жидкости. По большому счету, оптимальнее отбивать замороженное мясо, так эргономичнее всего добиться желаемого результата.

Как сделать говяжью печень мягкой


Возможно по окончании отбивки мясо много жира. А возможно кроме этого сделать отбивные в кляре. Для кляра нужно взбить яйцо с маленьким числом муки и щепоткой соли. Окунув кусочек в кляр, его или сходу выкладывают в кипящий жир, или ещё раз окунают в толчёные сухари. Для гарнира подойдёт картофель, макаронные изделия, гречка или овощное рагу. Свежими овощами кроме этого не следует пренебрегать.

7. Экономные хозяйки делятся таким методом, как сделать говядину мягкой: перед тушением мясо просто возможно отварить! Покинув часть говядины в бульоне и, приготовив из неё первое, из другой варёной говядины в полной мере возможно сделать красивый гуляш.

Действительно, тут появляется второй вопрос: как варить говядину мягкой? Лучшим методом всеми признаётся вариант варки мяса в скороварке одним громадным куском, поскольку наряду с этим методе тяжело проверить момент готовности продукта, и вариант доведения мяса до состояния рассыпчатости не следует сбрасывать со счетов. А из переваренной говядины сделать второе весьма сложно.

В случае если скороварки нет, то ускорить процесс варки возможно таким методом: по окончании закипания воды проваривать мясо в течение пяти мин. и добавить в бульон мало холодной воды, дабы остановить кипение. Так необходимо функционировать пара раз. Возможно и просто остановить нагрев кастрюли для того, чтобы продолжить процесс через какое-то время. Кстати, при таких нескольких заходах процедура варения мяса разрешает сохранить и в бульоне, и в мясе самое большее количество нужных элементов.

Возможно из варёного мяса сделать заливное вкусно и превосходно красиво! А многие вовсе предпочитают использовать на протяжении обеда со вторым как раз варёное мясо, а не жареное. И, кстати, совсем правы!

Какая бы не была говядина, ее просто нужно перед тушением обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом, недолго, лишь легко со всех сторон (Основное не пересушить, способ подходит и для печени говяжьей) выложить в кастрюлю с маленьким колличеством воды, добавить майонез и пассировку ( морковь обжаренная с луком до золотистого цвета) после этого тёмный перец ( специи по окончании обжарки значения не имеют) все на свой вкус, соль советую додавать в последнюю очередь. Позже тушить до желаемого результата от 30 мин. до 1ч 20 мин в зависимости от мяса.

Топ-10 разорившихся звезд Выясняется, время от времени кроме того самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

Каково быть девственницей в 30 лет? Каково, весьма интересно, дамам, каковые не занимались любовью фактически до успехи среднего возраста.

Как сделать говяжью печень мягкой

Сумасшедшие стандарты красоты прошлых столетий, в существование которых вы не поверите С течением времени представления о женской красоте значительно изменились. Известные слова о том, что красота требует жертв, когда-то имели букваль.

15 признаков рака, каковые дамы значительно чаще игнорируют Многие показатели рака похожи на симптомы других болезней либо состояний, исходя из этого их довольно часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Отсутствие сексуальной жизни: как это отразится на вашем организме? Неприятность отсутствия сексуальных взаимоотношений поднимется перед вами особенно остро в тот момент, в то время, когда вы начнете подмечать трансформации физического и психическо.

Как смотреться моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не нервничают о форме и длине прически. Думается, юность создана для опытов над наружностью и наглых локонов. Но уже посл.

Как сделать говяжью печень мягкой

Статьи по теме