Холодовая крапивница лечение



Крапивница – это полиэтиологическое заболевание (дерматоз), основным клиническим проявлением которого являются преходящие уртикарные высыпания, другими словами опухоли (возвышения над кожей) и ангионевротический отек.

Это 3-ье по распространенности аллергическое проявление по окончании бронхиальной астмы и аллергии на лекарственные препараты. Проявления крапивницы это высыпания, напоминающие ожоги крапивы, сопровождающиеся такими сильным зудом, что время от времени ведет к нервным расстройствам у больных.

В клинической практике крапивница видится относительно довольно часто. В течение всей жизни с этим заболеванием сталкивается 20% людей в популяции (Matews K.P. 1983). Причем, острая реакция видится значительно чаще (60-75%), чем хроническая (25-30%). В данной статье мы рассмотрим виды, симптомы и лечение крапивницы народными средствами и лекарственными препаратами.

Обстоятельства происхождения крапивницы

Крапивница может протекать остро либо хронически. Длительность хронической формы в среднем образовывает 3-5 лет (может растягиваться до 20 лет). Острая форма это аллергическая реакция немедленного типа, протекает до 6 недель.

Обстоятельством происхождения острой формы крапивницы у детей и взрослых являются разные аллергены: продукты, пыль. пыльца, шерсть животных, лекарственные средства и пр. И не редко регистрируются случаи таковой реакции, проявляемой по окончании действия вибрации, давления, ультрафиолета, низких температур воздуха, повышенных физических нагрузок, термических действий на кожу. Хроническая реакция значительно чаще вызывается внутренними обстоятельствами.

Основными факторами, провоцирующими происхождение крапивницы у детей и взрослых, являются:

Холодовая крапивница лечение
  • внешние обстоятельства физические, химические, механические
  • внутренние заболевания внутренних органов, нервной системы

По итогам изучений 2011 года провоцирующими факторами являются:

Холодовая крапивница лечение
  1. Идиопатическая крапивница (хроническое заболевание с неясными обстоятельствами) 40-90%
  2. Аутоиммунные процессы в 40-60%
  3. Солнце, мороз, давление (физические обстоятельства) -20-30%
  4. Инфекционные заболевания 10-20%
  5. Непереносимость определенных продуктов питания (пищевая аллергия) -10%
  6. Гормональные нарушения, воспалительные процессы 10%

Симптомы крапивницы у детей и взрослых

Опухоли напоминают следы комариных укусов либо ужаления крапивой. Сначала они красного либо розового цвета, разного размера от 0,5 до 15 см. Со временем происходит накопление экссудата и сдавление капилляров кожи, и элементы сыпи становятся яркими. Сыпь может размешаться изолированно на лице, руках, а при прогрессирующем течении может распространяться на свободные участки тела, получая генерализованный темперамент, наряду с этим сыпь сопровождается зудом и жжением.

Холодовая крапивница лечение

В случае если генерализованная уртикарная сыпь появляются у детей первых лет жизни, то это может свидетельствовать о ее наследственной природе. Крапивница у взрослых, симптомы которой схожи с наследственной, фактически постоянно является купленной.

Как и любое другое хроническое заболевание протекает с периодами ремиссий и обострений. При рецидиве у больного отмечается кроме этого головная боль, слабость, диспепсия. увеличение температуры тела, рвота, беспокойство, нарушение сна из-за сильного зуда кожи .

Клинические проявления крапивницы ассоциированы с реакцией гиперчувствительности срочно-замедленного типа. Неспециализированным звеном патогенеза любой клинической формы заболевания есть отек сосочкового слоя кожи, который начинается благодаря увеличения проницаемости стены капилляров микроциркуляторного русла. Эти трансформации связаны с действием гистамина, который выделяется тучными клетками. Их активация (дегрануляция) может происходить по различным обстоятельствам. Вследствие этого существует классификация крапивницы по этиопатогенетическому принципу:



Физическая крапивница

  • Механическая (дерматографическая) крапивница. При данной форме зуд довольно часто предшествует появлению высыпаний. Сыпь представлена линейными опухолями, каковые появляются по ходу расчесов. Линейные возвышения кожи появляются по окончании механического раздражения давления ремней, нанесения на кожу давящих движений. Уртикарный дермографизм без зуда может наблюдаться как короткое явление с исчезновением опухолей в течение 30 мин.. Он видится у 3-5% популяции и не требует лечения.
  • Замедленная крапивница от давления. Провоцирующим причиной есть долгое местное действие вертикального давления. Проявляются в большинстве случаев гиперемированными, время от времени больными очагами с более глубоким распространением отёка. Характерные места размещения: на кистях, на стопах, на ягодицах и задней поверхности бёдер.

Особенные формы

Спонтанная крапивница

При острой крапивнице, симптомы, высыпания разрешаются самостоятельно, в следствии лечения либо отмены вызывающего фактора. Выделяют следующие формы спонтанной крапивницы:

Диагностика

Терапию крапивницы целесообразно затевать лишь по окончании установления обстоятельства ее происхождения. В большинстве случаев, лечение проводится по двум направлениям: устранение (элиминация) этиологического фактора и назначение кожный покров.

Первое направление включает в себя:

Как правило причинный фактор распознать не удается, исходя из этого назначается медикаментозная терапия, которая основана на применении антигистаминных препаратов.

Антигистаминные и другие препараты:

Антигистаминные препараты особенно действенны в случаях, в то время, когда проявления связаны с трансформациями сосудистой проницаемости и другими последствиями местного действия гистамина, к примеру, раздражением нервных волокон, важных за наличие зуда (см. обзор всех пилюль от аллергии ).

Сонливость как следствие антихолинергического и антисеротонинергического эффектов этих препаратов, реализуемых в ЦНС, – наиболее значительное негативное побочное воздействие классических антигистаминных средств. Этим разъясняется популярность неседативных антигистаминных препаратов, каковые не хорошо попадают через гематоэнцефалический барьер и имеют не сильный антихолинергическое и антисеротонинергическое воздействие либо не имеют их совсем.

Препараты 2 поколения, такие как Цетрин. Зиртек, Зодак, Эриус, Кларитин - не владеют седативным свойством и на сегодня являются наиболее предпочтительными для лечения крапивницы у детей и взрослых, как острой, так и хронической.

При неэффективности антигистаминных препаратов назначают глюкокортикоидные препараты маленьким курсом (Диспропан, Преднизолон, Целестон) либо гормональные мази (см. перечень всех гормональных кремов и мазей в статье мази от псориаза ). В случае если аллергическая реакция получает генерализованный темперамент, и осложняется угрожающими для жизни состояниями, такими как анафилаксия, отек Квинке либо синдром Стивенса-Джонсона, целесообразно назначать эпинефрин.

Не считая антигистаминных и кортикостериодных средств для лечения аллергической крапивницы продемонстрировано:

Холодовая крапивница лечение

Народные способы лечение крапивницы

Народные средства для лечения крапивницы удачно используются с давних пор, среди них приведем наиболее действенные и проверенные временем. Но лицам с поллинозом, аллергическими реакциями на кое-какие виды лекарственных трав, направляться с осторожностью применять предложенные методы, или отказаться от них при наличии личной непереносимости:

  • Сок укропа - из предварительно промытого укропа извлекают свежий сок и посредством чистой салфетки на 30 мин. прикладывают к местам высыпаний. Данный народный метод снимает нестерпимый зуд кожи при крапивнице.
  • Аналогичные аппликации возможно создавать из цветков и травы клевера лугового. Для получения сока клевера, сперва сырье пропускают через мясорубку, после этого отжимают и прикладывают к сыпи на полчаса.
  • При отсутствии аллергии на крапиву, возможно принимать вовнутрь настой из ее цветков, который содействует очищению крови и активизирует выведение аллергенов из организма. Как приготовить водный настой написано на упаковках аптечного растительного средства, в день направляться выпивать около 2 чашек в 3-4 приема.
  • Для понижения интенсивности зуда и скорейшего заживления поврежденной кожи хорошо оказывают помощь 20 минутные ванны с водным настоем багульника травы. Для принятия ванны достаточно 1 литра готового настоя.

Прогноз заболевания неоднозначный, потому, что зависит от формы проявления болезни. Более оптимистичный прогноз у идиопатической и аллергической крапивницы, менее благоприятный у физической, инфекционной либо аутоиммунной. Ремиссия крапивницы происходит лишь спустя полгода либо кроме того год по окончании дебюта заболевания у 50% больных.

Тренируйте мозг. Производите математические подсчеты в уме, разгадывайте кроссворды, ребусы, головоломки, изучайте иностранные языки, и другими методами тренируйте мозг . Это содействует не только замедлению деградации умственных свойств, но и усиливает обмен веществ, кровообращение, активизируется работа сердца.

Как довольно часто вы принимаете антибиотики?

Сейчас и завтра геомагнитная обстановка спокойная, магнитные бури не ожидаются.

Статьи по теме