Домашняя колбаса из свинины в кишках




Время изготовление: 240 мин.
Аппетитная домашняя колбаса уже большое количество столетий остается самой популярной мясной закуской в Украине, без нее не легко представить торжественное застолье, особенно на Пасху. Рецепты колбасы передаются много поколений. В нашей семье домашняя колбаса из свинины в кишках, рецепт с фото которой я предлагаю, подготавливается на любой праздник и это уже стало хорошей традицией. Разрешите мне поделиться своим кулинарным опытом с молодыми хозяйками по приготовлению весьма вкусной домашней колбасы.

Домашняя колбаса из свинины в кишках

Для изготовление нам пригодится:

жирная свинина – 2 кг;
мясной фарш – 1 кг;
кишки;
чеснок – 2-3 головки;
лавровый лист – 2-3 шт.;
тёмный перец и соль по вкусу.

Вам кроме этого возможно весьма интересно:
  • Блюда из курицы: простые и вкусные
  • Рецепты на Новый год 2018: простые и вкусные
  • Блюда из мясного фарша
  • Что приготовить на Пасху 2017
Домашняя колбаса из свинины в кишках
  • 3 комментария к статье

    Домашняя колбаса из свинины в кишках

    Домашнюю колбасу я делаю довольно часто, блюдо это вкусное, нужное, а самое основное сделано своими руками. В большинстве случаев для домашней колбасы я использую корейку и шейную часть, а саму начинку я не солю, а солю воду в которой позже отвариваю колбаску.

    У каждой хозяйки свой личный рецепт домашней колбасы и это не удивительно, я предпочитаю делать колбасу из окорока либо корейки с добавлением сала, в маринад я ни за что не додаю соль, маринад делаю различный, но самый любимый зерновая горчица, чеснок и перец размельчить перемешать и добавить мало коньяка, в маринаде мясо стоит ночь, на утро уже возможно делать колбасу, начиняю кишки фаршем, кстати содержание мясных кусков и нарезанного сала и фарша в колбасе у меня 3/1. Другими словами мяса больше, начиненные колбаски прокалываю и отвариваю, в соленой воде, соль проходит через проколы и колбаса просаливается, так она получается ласковее и мягче.

    Домашняя колбаса из свинины в кишках

    Безумно вкусно,быстро и просто! Хозяюшки обзавидуются! Украинская домашняя колбаса требует большое количество к себе внимания, но она в итоге получается весьма вкусной.

    Статьи по теме

  •