Что помогает от боли в мышцах после тренировки



Мода – понятие спорное. Вспомните ножки средневековых китаянок, покалеченные в угоду моде, либо страдания европейских кокеток, затянутых в корсеты. И сейчас не все популярные тенденции идут на пользу здоровью. Но, к счастью, все более актуальными становятся здоровый образ жизни и занятия спортом. Не пустуют спортивные клубы, стадионы, бассейны. Люди желают двигаться, дабы быть здоровыми. И все это превосходно, но, увы, спорту частенько сопутствуют боли в мышцах, растяжения связок и другие травмы. Чтобы занятия не стали пыткой, в спортивной сумке неизменно обязана лежать упаковка мази Финалгон. Из-за чего? на данный момент разберемся.

Что помогает от боли в мышцах после тренировки

Финалгон в первый раз появился на рынке Германии еще в 1951 году. Эта мазь была создана экспертами германской фармацевтической компании Берингер Ингельхайм для лечения боли в мышцах и суставах. Ее высоко оценили люди с болями в спине, артритами, но не меньшей популярностью лекарственное средство начало пользоваться среди опытных спортсменов. В Россию препарат попал лишь в 1973 году, и тогда он был доступен только больным кремлевских клиник. Спортсмены же имели возможность лишь добывать его. С того времени прошло много лет, сменилось не одно поколение чемпионов. Финалгон стал доступен каждому, но, так же, как и прежде, он не только лечит спортивные травмы, но и благодаря своей способности разогревать мускулы, содействует уменьшению травматизма.

Профилактический и лечебный эффекты мази Финалгон ® разъясняются ее составом. Препарат содержит два активных вещества - никобоксил — производное никотиновой кислоты, и нонивамид - производное капсаицина (жгучего перца). Каждое из этих веществ владеет множеством нужных свойств.

Никобоксил расширяет сосуды в месте нанесения крема (в 5 раз если сравнивать с исходной величиной), в следствии температура кожи локально увеличивается на 5-8 ?С, что дает чувство приятного тепла. Мускулы и связки расслабляются, становятся более эластичными и более устойчивыми к физическим нагрузкам.

Именно это свойство препарата разрешает сказать о его профилактическом действии в отношении спортивных травм. Столбик мази длиной 0,5 см (не более горошины), посредством аппликатора нанесенный на участок площадью с ладонь за полчаса до тренировки, разогреет мускулы не хуже высококлассного массажиста. А хорошо разогретые мускулы, как известно каждому спортсмену, залог успешной тренировки и отсутствия травм.

Что помогает от боли в мышцах после тренировки

Второй деятельный компонент мази, нонивамид, способен быстро оказать помощь избавиться от мышечной боли в случае перенапряжения либо уменьшить болевой синдром при повреждении связок. Данный эффект разъясняется свойством нонивамида функционировать конкретно на нервные окончания.

Но Финалгон не продержался бы на вершине лекарственного Олимпа все эти долгие годы, если бы воображал собой просто комбинацию двух действенных средств. Дело в том, что никобоксил и нонивамид многократно усиливают воздействие друг друга. Расширяя сосуды в месте нанесения, никобоксил облегчает поступление нонивамида в более глубокие слои кожи, что усиливает и продлевает его анальгезирующий эффект.

Эти сложные фармакологические действия, грубо говоря, совсем не увлекательны человеку, взявшему травму либо страдающему от мучительной боли в суставе. Основное – Финалгон ® работает! И действует быстро, надежно и длительно. Обезболивающий эффект начинает проявляться спустя пара мин. по окончании нанесения мази, достигает максимума к 20-30-й минуте и продолжается 6-8 часов.

Финалгон с успехом лечит не только свежие травмы мышц и связок. Он хорошо оказывает помощь при застарелых проблемах у спортсменов (и не только у них), в то время, когда имеются уже поменянные суставы, связки и мускулы – для уменьшения скованности и профилактики происхождения боли в начале движения.

Что помогает от боли в мышцах после тренировки

Чтобы Финалгон имел возможность полностью продемонстрировать свои возможности, нужно выполнять ряд требований. Как уже говорилось, доза препарата не должна быть больше рекомендованную – 0,5 см. В другом случае эффект возможно чрезмерным, вместо приятного тепла - раздражающее жжение. Если оно появилось, уменьшить неприятное чувство окажет помощь приложенный ватный тампон, намоченный растительным маслом. А для усиления действия возможно применять шерстяную ткань, обернув ею место нанесения мази.

направляться избегать попадания препарата на слизистые оболочки и в глаза. Ничего ужасного не случится, но неприятное жжение будет обеспечено. Исходя из этого сразу после нанесения мази нужно помыть руки с мылом. Финалгон нельзя применять на участках поврежденной кожи.

Финалгон очень экономичен – одна упаковка содержит около 150 доз препарата.

Сейчас ясно, из-за чего тюбик Финалгона ® обязательно должен лежать в заветном кармашке в сумке у каждого спортсмена, будь то мировой чемпион, либо пенсионер из группы здоровья.

На правах рекламы

Статьи по теме