Быстрое приготовление печенья



Рождество один из самых значимых и прекрасных христианских праздничных дней. Неотъемлемым элементом его традиций есть торжественная ёлка, богослужение и, само собой разумеется, застолье, к которому принято подавать рождественские печенья. Рождественские печенья - это не только вкусное угощение для взрослых и детей, это еще и уникальные игрушки на ёлку, и хороший презент для родных людей. Для многих Рождество неразрывно связано с запахами свежей хвои, цитрусовых и домашней выпечки, многие планируют всей семьей с детьми и дружно пекут рожественские печенья, а после этого и украшают их. Простота изготовление, хороший вкус и обилие вкусных начинок превращают процесс изготовление главного рождественского лакомства в сплошное наслаждение.

Быстрое приготовление печенья

Рецепты рождественского печенья


Медовое печенье Ёлочки


Имбирное печенье на Рождество


Рождественское ореховое печенье

Необходимо подчеркнуть, что не существует единого рецепта, по которому возможно испечь рождественские печенья, любая хозяйка в обязательном порядке додаёт что-то своё, но фактически в любом рецепте среди ингредиентов фигурирует имбирь, корица, ваниль, мускат, мёд, шоколад либо орехи. Для украшения употребляется глазурь, джем, помадка, сахарная пудра и конфетти. Если вы желаете применять рождественские печенья в качестве ёлочных игрушек, подбретите прекрасную тесьму, и тогда это сказочное лакомство возможно будет съесть, сняв прямо с ёлки.

Попытайтесь приготвить рождественские печенья по нижеприведенному рецепту. Готовое печенье окажется легким, ласковым и хорошим на вкус, который замечательно дополнит разноцветная глазурь.

ингредиенты:
1/2 ст. мёда,
1 ст. сахара,
120 гр. сливочного масла,
3 ст. муки,
2 яйца,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. молотой корицы,
1 ч.л. молотого имбиря,
1 ч.л. молотой гвоздики.
Для глазури:
1 белок,
5 ст.л. сахарной пудры,
1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление:
Мёд к началу января, в большинстве случаев, уже засахарился, исходя из этого необходимо его растопить на водяной бане. Пока мёд топится, достаньте сливочное масло, к моменту применения оно должно быть подтаявшим. Готовый мёд перелейте в глубокую ёмкость и добавьте сливочное масло. Перемешивайте мёд с маслом до тех пор, пока не окажется однородный сироп яркого цвета. В другую ёмкость вбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте , пока количество смеси не увеличится приблизительно в 3 раза. После этого перелейте яйца в масляно-медовый сироп и шепетильно перемешайте. Добавьте пряности и разрыхлитель, медлено начинайте додавать просеянную муку и вымешивать тугое тесто. Полученное тесто заверните в плёнку и покиньте в холодильнике на 2 часа. С охлажденным тестом работать будет намного эргономичнее. Готовое тесто добывайте из холодильника маленькими порциями. Раскатайте из теста пласт толщиной около 5 мм и вырежьте из него рождественские печенья различных форм и размеров. Возможно воспользоваться особыми формочками либо обойтись картонным шаблоном и острым узким ножом. В вырезанном печенье сделайте ровные отверстия, куда позже проденете тесьму, и перенесите печенье на смазанный маслом пергамент. Выпекайте в духовке при температуре около 180 градусов до золотистого цвета. Время изготовление для того чтобы печенья варируется от 6 до 15 мин., исходя из этого на протяжении выпекания требуется ваше постоянное пристуствие около духовки. Пока печется печенье, сделайте глазурь. Для этого охлажденный белок взбейте в крепкую пену, после этого добавьте лимонный сок, еще мало взбейте. В оказавшуюся массу додавайте сахарную пудру мелкими порциями, не переставая взбивать. Готовой глазурью украсьте мало остывшее печенье. Рождественские печенья, приготовленные по этому рецепту, окажутся весьма ароматными, вкусными и на долгое время сохранят свою свежесть.

Быстрое приготовление печенья

Частенько на Рождество пекут печенье с названием Рождественские звёздочки. Обстоятельство популярности этого рождественского печенья кроется в его форме, которая символизирует Вифлеемскую звезду. Но, в случае если отвлечься от символики и формы, это печенье получается весьма вкусным, ласковым и выглядит нарядно. Помимо этого, возможно сходу сделать печенье с различными вкусами, стоит лишь запастись несколькими видами джема либо конфитюра.

Рождественские звёздочки

Ингредиенты:

1 ст. фундука,
250 гр. сливочного масла,
200 гр. сахара,
 2 яйца,
2 желтка,
1/2 ч.л. корицы,
1/3 ч.л. мускатного ореха,
1/3 ч.л. кардамона,
1/3 ч.л. имбиря,
400 гр. муки,
абрикосовый джем,
сахарная пудра.

Приготовление:
Фундук обжарьте на сухой сковороде и измельчите посредством блендера. К молотым орехам добавьте корицу, мускатный орех, кардамон и имбирь. Раздельно растопите сливочное масло и разотрите его с сахаром. По одному вбейте яйца, следом добавьте желтки и хорошо перемешайте. Добавьте смесь из орехов и пряностей. Просейте муку и замесите мягкое тесто. Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1-2 часа. Охлажденное тесто раскатайте слоем 3-4 мм и посредством формочки вырежьте чётное количество звёзд. У половины из них в серединке сделайте круглое отверстие. Разложите печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки, и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 8-12 мнут. Остудите печенье и звёздочки с отверстием посредине посыпьте сахарной пудрой. На серединку целой звёздочки разложите по 1/2 либо по целой чайной ложке джема, сверху уложите звёздочку, посыпанную сахарной пудрой, и мало придавите. Разрешите печенью постоять хотя бы 1 ночь, а после этого угостите ими родных и родных.

Рождественские печенья достаточно популярное лакомство, исходя из этого и рецептов его существует огромное количество, но известным и распространенных считается имбирное печенье. Свою популярность это рождественское печенье завоевало не только благодаря выраженному пряному вкусу, оно достаточно твёрдое, что разрешает применять его в качестве ароматного ёлочного украшения.

Имбирное рождественское печенье

Ингредиенты:
175 гр. размягчённого сливочного масла,
175 гр. коричневого сахара,
2 яйца,
2 ч.л. пекарского порошка,
450 гр. муки,
2 ст.л. молотого имбиря,
глазурь.

Быстрое приготовление печенья

Приготовление:
Размягченное масло взбейте вместе с сахаром до образования ласковой кремовой массы. По одному добавьте яйца, после этого просейте муку, добавьте пекарский порошок и имбирь. Замесите мягкое тесто, после этого разложите его на присыпанный мукой стол и месите еще некоторое время. Заверните тесто в пищевую плёнку и поместите в холодильник на 30-60 мин.. Разогрейте духовку до 180 градусов. Охлажденное тесто замесите еще раз, после этого раскатайте пластом около 3-4 мм шириной и посредством форм вырежьте рождественские печенья. В каждом печенье сделайте отверстие для тесьмы, после этого разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в духовке в течение 8-10 мин.. Готовое печенье украсьте глазурью, проденьте тесьму и нарядите ёлку.

Вкусным, ароматным, прекрасным рождественским печеньем возможно не только угощать гостей и наряжать ёлку, это печенье может стать хорошим украшением рождественского стола! Необходимо лишь подобрать подходящую форму, к примеру, снежинки, и украсить разноцветной глазурью. К окончанию застолья от вкусного торжественного украшения не останется и следа.

Ингредиенты:
2 яйца,
200 гр. сахара,
1/2 ст. тёплого мёда,
200 гр. масла,
3 ст. муки,
2 ч.л. какао,
1/3 ч.л. ванили,
1/3 ч.л. мускатного ореха,
1/3 ч.л. корицы,
1/3 ч.л. имбиря,
глазурь различных цветов.

Приготовление:
Смешайте растаявшее масло с жидким тёплым мёдом, яйца разотрите с сахаром. Соедините медовую смесь с яйцами, шепетильно перемешайте. Просейте муку и добавьте к ней какао, ваниль, мускатный орех, корицу и имбирь. Соедините муку с медово-яичной смесью и замесите тесто. Готовое тесто уберите на 30 мин. в холодильник. Подготовьте глазурь, добавьте в нее различные пищевые красители. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте узким слоем. Посредством форм для печенья вырежьте из теста снежинки. В случае если таковой формы нет, то возможно сделать трафарет из плотного картона и вырезать снежинки острым ножом. Разложите печенье на противень, выложенный бумагой для выпечки, и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 мин.. На остывшие рождественские печенья нанесите разноцветную глазурь, дождитесь, в то время, когда она застынет, и украсьте свой торжественный стол оказавшимися снежинками.

Рождественские печенья смогут стать хорошим подарком для родных людей, стоит лишь весьма интересно их украсить. Полупрозрачная разноцветная глазурь при таких условиях именно то, что необходимо! Посредством форм для печенья вырежьте фигурки Деда Мороза, человечков, оленей, колокольчиков и т.д. раскрасьте их глазурью различных цветов, дождитесь, в то время, когда она застынет, соберите из печенья целую рождественскую серию и подарите каждому гостю.

Ингредиенты:
180 гр. сливочного масла,
200 гр. сахара,
1/2 ч.л. лимонной цедры,
1/2 ч.л. ванили,
1 яйцо,
4 ч.л. молока,
2 ст. муки,
1 ч.л. пекарского порошка,
1/4 ч.л. соли.
Для глазури:
1 желток,
1 ч.л. воды,
2-3 капли пищевого красителя.

Быстрое приготовление печенья

Приготовление:
Покиньте масло при комнатной температуре и дождитесь, в то время, когда оно станет мягким, после этого переложите его в глубокую посуду, добавьте сахар и лимонную цедру. Кроме этого добавьте яйцо и молоко. Шепетильно всё перемешайте, а лучше взбейте, дабы масса стала однородной и воздушной. К оказавшейся смеси добавьте просеянную муку, смешанную с солью и пекарским порошком. Замесите тесто, оберните его пищевой пленкой и покиньте в холодильнике на 1 час. Пока тесто охлаждается, приготовьте глазурь. Для каждого цвета пригодится по 1 желтку. В различную посуду разложите по 1 желтку, к каждому желтку добавьте по 1 ч.л. воды и шепетильно перемешайте. Добавьте по 2-3 капли пищевого красителя и перемешайте. Присыпьте стол мукой, разложите охлажденное тесто и раскатайте его слоем не меньше 5 мм. Посредством форм вырежьте рождественские печенья и разложите их на противень, выложенный бумагой для выпечки. Сейчас вооружитесь кистью с мягкой щетиной и раскрасьте печенье разноцветной глазурью. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте в ней печенье в течение 6 мин..

Рождественские печенья постоянно получаются вкусными, быстро пекутся и наполняют дом чудесным запахом праздника. Испеките классическое рождественское угощение, украсьте им дом и подарите родным и родным людям в честь одного из самых домашних праздничных дней частичку своего тепла, запечатленного в ароматном рождественском печенье.

Статьи по теме