Быстрое печенье без яиц



При изготовлении домашней выпечки одним из наиболее значимых ингредиентов постоянно считались куриные яйца. К сожалению, данный продукт для некоторых людей под запретом – к примеру, в силу диеты либо аллергии.

Быстрое печенье без яиц

Бывает и другая обстановка – гости на пороге, безотлагательно хочется что-то такое свежевыпеченное изобразить, а в холодильнике, как назло, ни одного яйца. Не следует паниковать! Возможно обойтись и без них, в случае если завести тесто на кефире, майонезе либо йогурте, взять за базу овсяные хлопья, фруктовый мармелад, масло, изюм, молоко. В общем, вариантов масса – осталось лишь определиться с одним, лучшим.

Печенье без яиц на сметане

Быстрое печенье без яиц

Ласковое и вкусное печенье, в меру сладкое и весьма мягкое. Готовить его – одно наслаждение, поскольку тесто получается приятным, легко поддается лепке и выпекается весьма быстро. Печенье без яиц на сметане возможно какой угодно формы, поскольку оно фактически не деформируется при выпечке.

Ингредиенты

сливочное масло – 80 г;
сахар-песок – 5 ст. ложек;
мёд – 2 ст. ложки;
сметана – 0,5 ст.;
сода – 0,5 ч. ложки;
пшеничная мука – 2,5 ст.

Метод изготовление

Сахар и сметану положите в ёмкость для взбивания. При помощи миксера шепетильно взбейте смесь. Сахар должен практически раствориться, и масса окажется однородная и мягкая.

Быстрое печенье без яиц

Сейчас 2 столовые ложки мёда соедините с кусочком сливочного масла и пошлите их в микроволновую печь. Выберите режим минимальной мощности и в течение минуты-двух смесь обязана растаять. На всякий случай не отходите от печи – так как маслянистая смесь не должна кипеть, лишь растаять.

Взятую смесь добавьте к взбитой сметане. Всыпьте половину чайной ложки соды (гасить её не требуется). Опять хорошо взбейте будущее тесто.

Быстрое печенье без яиц

Пора додавать муку. Два с половиной стакана пшеничной муки просейте через сито и неспешно додавайте в тесто, неизменно помешивая венчиком, а после этого руками.

Тесто окажется приятным на ощупь и запах, оно не будет липнуть к руками и его легко возможно скатать в шар.

Раскатайте тесто при помощи скалки в пласт толщиной практически сантиметр. И вырежете из него разные фигурки особыми формочками для печенья. Это занятие весьма нравится детям, так что не упустите возможность порадовать их. Пускай сами создадут печенье, самое вкусное в мире.

В примере использована форма цветка, специально для того, чтобы в будущем соединить уже готовое печенье по парам и промазать их вареным сгущенным молоком. Оказалось прекрасно и вкусно.

Будущее печенье переложите на противень. Возможно не смазывать его предварительно, поскольку в тесте содержится достаточное количество сливочного масла. Исходя из этого выпечка не прилипнет к противню на протяжении готовки. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте печенье в течение 10 мин.. Да, за таковой маленький срок это лакомство не только пропечется, но и купит прекрасный чуть золотистый цвет.

После этого выньте его из духовки, разрешите ему остыть и припорошите сахарной пудрой. Всё. Пора выпивать чай. Точно ваши родные удивятся, что за столь маленькое время на столе появилось вкусная выпечка к чаю. Приятного аппетита!

Кстати, соединять печенье по парам возможно не только при помощи сгущенного молока. Это возможно мёд, варенье либо джем. В обязательном порядке экспериментируйте, и у вас вправду окажется самое вкусное печенье без яиц на сметане.

Совет от Еданы: вкусно и невероятно красиво!

Каждая выпечка должны быть привлекательной, особенно, в случае если готовится она для детей. Я при таких условиях даю волю выдумке и превращаю печенья в мелкие произведения искусства. Самый простой вариант – перед тем, как ставить противень в духовку, посыпать фигурки из теста смесью рубленных орехов и корицы. Но это далеко не предел фантазии.

Быстрое печенье без яиц

Потому, что рецепт печенья без яиц не предусматривает громадного количества сладости, готовые печенюшки возможно украсить помадкой. Для ее изготовление я смешиваю стакан сахара и полстакана молока, додаю небольшой кусочек сливочного масла. При жажде возможно положить ванилин – либо заменить простой сахар ванильным. Смесь варится около 5 мин. при интенсивном помешивании на маленьком огне, уменьшаясь наряду с этим как минимум на треть.

Прямо в тёплую помадку нужно бережно обмакнуть одной стороной готовое печенье. Поверх этого сладко-сливочного слоя возможно нанести узоры струйкой растопленного шоколада либо посыпать выпечку разноцветным кулинарным бисером.

Статьи по теме