Торт наполеон творожный



Существует множество рецептов торта и способов изготовление торта "Наполеон". Это наиболее популярный торт в праздничные дни. Одной из версий создания считается то, что его испекли в 1912 году в честь победы России над французами. Недаром, пирожные подают треугольные - по форме шляпы полководца. Но, отвлечемся от истории и займемся приготовлением легендарного десерта торт Наполеон дома. Наши рецепты окажут помощь совладать легко и с наслаждением!

Торт Наполеон: Домашняя традиция

Коржи:
3 стакана муки, 250г маргарина, 3/4 стакана воды (весьма холодной!), 0,5 ч. л. гашеной соды.

Торт наполеон творожный

Муку просеять в громадную посудину, в нее положить 1 пачку маргарина (пускай полчаса хотя бы постоит при комнатной t) и порубить муку с маргарином лопаточкой в небольшую крошку. Сейчас добавим воду и вымешиваем руками, в конце добавить 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды и уже затем чуть-чуть вымесить, в мисочку и в холодильник на час; пускай отдыхает.

Заварной крем. берем 2 пачки сливок (10%), в кастрюльку, в том направлении стакан сахара и мешая довести до кипения. Раздельно в кружке смешать чуть больше 1 ст. л. муки и 1,5 ст. ложки крахмала, неспешно влить в том направлении один пакет холодных сливок (т.е. всего получается три пакета по 200мл), дабы смесь была без комочков хорошо вымешать. Влить вот эту крахмально-мучную смесь в кипящее молоко с сахаром, возможно не в кипящее а снять с плиты на время вливания, дабы никуда не убежало. Вливать по принципу варки манной каши - узкой струйкой непрерывно помешивая (Крайне важно!); в противном случае образуются комки и тогда крем не удался! Вид и густота получаются как у манки. Остудить крем.
В охлажденный (при комнатной темп.) крем вмешать пачку (250) сливочного масла (предварительно размягченного при комнатной температуре). Вмешать сперва четвертую часть масла, взбить на мелких оборотах миксером, позже добавить еще и еще и хорошо взбить (но не перевзбивать) крем окажется в полной мере воздушный.

Возвратимся к тесту :
Поделить тесто на 7 кусков. Кусок скатать в шар, на посыпанном мукой столе раскатать тонко в круг. Отмерить крышкой (либо чем-то еще) и переложить посредством скалки на противень (ни чем не смазываю), наколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 мин. (пока не начинает румяниться, вытащить на доску, и поставить следующий выпекаться.
Отложить два лучших коржа для верха и низа. Нехороший идет на посыпку сверху.

Потом неклассический подход к Наполеону (но рецепт наш фамильный; отступать не имею право! ). Берем стакан грецких орехов (возможно и больше) и измельчаем (но не сильно, кусочки должны остаться). Корж на посыпку измельчаем.
Сейчас как делаю я: раскладываю на столе все коржи и раскладываю на них крем (дабы поровну распределить), в среднем по две-три столовые ложки. Складываем: корж с кремом, орехи, корж; в конце посыпать орехами и посыпкой (возможно корж на посыпку чуть больше подсушить в духовке; лишь дабы не подгорел). Сверху бережно прижать торт руками и покинуть при комнатной температуре часа на 4-5, после этого поставить в холодильник. Торт у нас в семье пользуется большой популярностью - обожают все и наши и чужие (гости в смысле). Получается крем сливочный; но жирность торта не чувствуется совсем!
 Правда мне сложно его оценить самой; все-таки для меня это вкус, привычный с детства.

Торт Наполеон: 2-й рецепт

500 г масла, 4 стакана муки, 1 чайная ложка соли, 1 стакан холодной воды.

Две столовые ложки масла отделить от куска и размельчить на квадратики по 1,5 сантиметра, оставшееся масло запрятать в холодильник. Просеять муку, смешать ее с солью, замесить его с размельченным маслом, неспешно додавая воду. Оказавшийся комок раскатать в прямоугольник, на середину его положить масло из холодильника, завернуть края и раскатать. Позже сложить в три раза и опять раскатать. Позже положить все это на 20 мин. в холодильник. А затем еще два раза сложить в трое, раскатать, и опять на 20 мин. в холодильник.
После этого, необходимо достать тесто, поделить на три части, каковые раскатать слоем около 0,7 см. И выпекать оказавшиеся коржи 10 мин. на сильном огне либо 30 мин. на малом.

Торт Наполеон: 3-й рецепт

3 стакана муки, 1 яйцо, 250 г масла, 0,5 чайной ложки соли, 3\4 стакана воды, 1 столовая ложка уксуса.

Торт наполеон творожный

Два стакана муки высыпать на доску и порубить с маслом, выстроить из оказавшейся массы холмик и неспешно влить в его центр воду и яйцо, с размешанными в ней с солью и уксусом.
Замесить тесто, додавая оставшуюся муку. Позже поделить оказавшееся тесто на 8-9 частей. Выставить на мороз на 1 час, раскатать на коржи.

Торт Наполеон: 4 рецепт

Виделся мне словацкий вариант Наполеона, который там известен как Кремеш. Крем вроде вариация заварного, по составу легко отличается - крахмально-молочный. И еще - потому, что словацкий крем лучше держит форму из-за крахмала, его делают и кладут значительно больше.
Сперва выпекается 1 фунт (грубо говоря, полкило) готового слоеного теста 10- 15 мин. Тесто раскатывается по размеру противня.

Торт наполеон творожный

Крема: 2 литра молока, 8 яиц, поделённых на белки и желтки, 14 столовых ложек сахарной пудры (400 г), кукурузный крахмал 200 г

Как делать крем для торта

Вскипятить примерно 1,5 литра молока с 7 -8 стол. ложками пудры. Оставшееся молоко смешать и взбить с 8 желтками и всем крахмалом. Добавить эту смесь к кипящему молоку и разрешить покипеть 30 сек - 1 мин при постоянном помешивании. Все 8 яичных белков взбить с 8 стол. ложками сахара, додавая его по мере взбивания неспешно. Кипящую молочную смесь влить во взбитые белки и перемешать ложкой.
Выпеченное и остывшее тесто разрезать на 2 части по вдоль (крышку и дно) и между ними положить крем. Сверху, как я не забываю, не обмазывалось. Я делала 1 раз - не весьма сложно. В случае если делать вдвоем, то быстро получается и без хлопот. Вкус у крема получается более легкий, чем у сливочного, он воздушный, большой.

Торт Наполеон: 5 рецепт "Медовый наполеон"

Для коржей: 4 яйца, 4 стакана муки, 4 столовые ложки мёда, 150г масла сливочного, 1 стакан сахара, 1,5 чайной ложки соды погашенной уксусом.
Крем: 1л 250г густой сметаны, 1,5 стакана сахарной пудры, 1 лимон.

ТЕСТО: Мёд, сахар и масло растопить на водяной бане, легко остудить и вбить яйца. Добавить погашенную соду, муку и замесить тесто. Оно получается масляным. Поделить на 10 колобков и положить в холодильник (возможно в морозилку). Пока тесто застывает - готовим крем.
КРЕМ: Натереть на небольшой тёрке лимон вместе с кожурой (кому не нравится её горчинка - может срезать корочку). Взбить миксером сметану с сахарной пудрой, добавить протёртый лимон. Ещё раз взбить и поставить пока в холодильник. Сейчас вынимаем по одному кусочку теста, раскатываем на бумаге для выпечки узкие коржи, прокалываем вилкой и выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Коржи лучше делать узкими - они тогда лучше пропитываются. Крошки подсушивают, измельчаю и посыпают целый торт. Но вкус одинаково ласковый, так и тает во рту.

Статьи по теме