Салат с кальмаром и огурцом рецепт


Наблюдай, какие конкретно привилегии тебя ожидают! И они будут доступны тебе сразу после регистрации.
  • Вести блог и делиться своими чувствами
  • Общаться, рекомендовать и получать рекомендации на форуме
  • Принимать участие в суперских конкурсах и побеждать призы
  • Получать рекомендации и советы специалистов а также звёзд!
  • Выяснять первой о самых сочных статьях и новых трендах
Тогда поля справа и надави эту кнопку

В отличие от некоторых до сих пор экзотических для нас морепродуктов – каракатицы, к примеру, – кальмары уже давно не экзотика. Но одно дело – взять к пиву пакетик сушеных кальмаров либо заказать салат из кальмаров в ресторане, а другое дело – лично приготовить блюдо из этого морского жителя. И, как ни необычно, многих из нас замороженные бледно-фиолетовые тушки приводят в священный трепет: не мясо, не птица, не рыба, а что-то непонятное.

Но из этого что-то возможно приготовить весьма вкусные блюда. Но затевать необходимо с чего-то совсем несложного. Приготовьте, к примеру, для начала салат из кальмаров с огурцом. А заодно и кальмаров варить обучитесь – это, кстати, процесс особый.

Варим кальмаров

Для начала тушки кальмаров необходимо разморозить (маловероятно, что вы купите их уже размороженными). После этого размороженные тушки необходимо обработать: процесс данный не смотря на то, что и не весьма приятный, но нужный. Итак, снимаем с кальмаров пленку: бережно поддеваем ее ноготком и тянем. Пленка снимается легко, а там, где она сидит весьма хорошо, возможно поскрести ножиком. Пленку нужно снять и с наружной, и с внутренней стороны тушки, кстати, делать это эргономичнее всего под проточной водой. Вместе с пленкой необходимо удалить и внутренности (видятся и такие тушки), и скелет – прозрачную мягкую пластинку, похожую на слюду.

Сейчас приступаем конкретно к отвариванию. Ставим на плиту кастрюлю с водой и даем воде закипеть. Добавляем в кипящую воду мало соли и опускаем в нее тушку кальмара. Считаем до десяти и быстро вынимаем кальмара из кастрюли (вилкой либо шумовкой). Ожидаем, в то время, когда вода закипит опять и кидаем в кипяток следующую тушку. Продолжительнее десяти секунд держать кальмаров в кипятке запрещено! В следствии они переварятся, станут твёрдыми и резиновыми. Вот и все. Даем кальмарам остыть и готовим из них салат.

Если вы все-таки переварили кальмаров, другими словами одна хитрость, как сделать их опять мягкими: для этого необходимо поварить тушки еще около часа (либо получаса). Действительно, по окончании для того чтобы отваривания кальмар станет меньше вдвое.

Салат с кальмаром и огурцом рецепт

Салат из кальмаров с огурцом и зеленью

Один из самых несложных рецептов салата с кальмарами. Получается он весьма ласковым и свежим, а зелень укропа делает вкус этого салата просто непередаваемым.

  • Кальмар – 2 тушки среднего размера;
  • Огурец свежий – 2 штуки;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Майонез – 2-3 столовых ложки.

Отваренных кальмаров нарезаем лапшой, огурцы моем, очищаем от кожуры и режем соломкой. Вымытый и обсушенный укроп мелко рубим. Выкладываем все ингредиенты в салатник, добавляем по вкусу соли и майонеза и перемешиваем салат. Больше ничего делать не требуется, разве что дать салату из кальмара с огурцом охладиться и подать его на стол.



Салат из кальмаров с сыром и огурцом

Более сытный вариант салата с кальмарами и огурцом, который возможно приготовить для торжественного стола.

Салат с кальмаром и огурцом рецепт
  • Кальмары – 3 штуки;
  • Свежие огурцы – 2 штуки;
  • Сыр (жёсткий) – 100 г;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Майонез – в качестве заправки.

В данный салат кроме отварных кальмаров мы положим и яйца, каковые отварим вкрутую, остудим и очистим. Огурец также возможно очистить от кожуры, но возможно этого и не делать, а просто хорошо вымыть и обсушить. Итак, отваренные тушки кальмаров, яйца и огурец нарежем соломкой, а для сыра используем большую терку. Подготовленные продукты сложим в салатник и заправим майонезом. Соль в этом салате не нужна – ее достаточно в сыре и майонезе. Но при жажде возможно и досолить салат.

Салат из кальмаров с огурцами и кукурузой

Просто ансамбль вкусов, а не салат! И свежие овощи в нем имеется, и морепродукты, и крупа, а также консервированная кукуруза – чем не гвоздь программы торжественного застолья?

  • Кальмары – 3 штуки;
  • Огурцы свежие – 2 штуки;
  • Репчатый лук – 1 вещь;
  • Зеленый лук – добрая половина пучка;
  • Рис (сухой) – 2 столовых ложки;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Сливочное масло – для обжарки;
  • Соль, майонез и лимонный сок – для заправки.

Размораживаем, моем, чистим и отвариваем кальмаров. Варим вкрутую яйца, варим рис. Репчатый мелки шинкуем и отправляем его в сковороду с разогретым сливочным маслом. В то время, когда лук обжарится до золотистого цвета, добавляем к нему нарезанных лапшой кальмаров и быстро обжариваем их практически одну минуту. После этого откидываем поджарку на дуршлаг, дабы она остыла и дала лишнее масло.

Тем временем займемся остальными ингредиентами: нарежем кубиками отваренные яйца, зеленый лук и огурец. Выложим нарезанные продукты в салатник, добавим к ним отваренный, промытый и остуженный рис, консервированную кукурузу и поджарку из кальмаров и лука. Посолим салат, сбрызнем его лимонным соком и заправим майонезом, а после этого шепетильно перемешаем. Подаем салат, выложив его горкой и украсив нарезанным зеленым луком.

Салат из кальмаров с морской капустой и солеными огурцами

Весьма верный и крайне полезный салат, который отличается еще и диетическим соусом для заправки.

  • Кальмары – 1-2 тушки;
  • Морская капуста (консервированная) – 1 банка;
  • Огурцы соленые – 1-2 штуки;
  • Репчатый лук – 1 вещь;
  • Столовый уксус, растительное масло, соль и перец – для соуса.

Отваренных кальмаров нарезаем соломкой, кроме этого режем очищенный соленый огурец, а лук мелко шинкуем. Складываем подготовленные продукты в салатник и добавляем к ним морскую капусту. Заправляем салат соусом из растительного масла и уксуса (три к одному), приправленного солью и тёмным перцем. Оставляем салат в холодильнике часов на шесть (к примеру, на ночь), подаем охлажденным.

Салат из кальмаров с консервированными огурцами

В случае если имеется рецепты салата из кальмаров с огурцами свежим и соленым, то для полноты картины давайте попытаемся приготовить еще и таковой салат, в который кладутся маринованные огурчики.

  • Кальмары – 3 штуки;
  • Маринованные огурцы – 3 штуки;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Зеленый горошек – банка;
  • Майонез и специи – для заправки;
  • Зелень – для украшения.

Отвариваем и охлаждаем кальмаров, которых после этого нарезаем соломкой. Морковь и картофель моем, варим, остужаем, чистим и нарезаем также соломкой. Кроме этого режем и очищенные от кожуры маринованные огурчики. Добавив к нарезанным ингредиентам зеленый горошек, соль и перец (по желанию), заправляем салат майонезом, перемешиваем и украшаем зеленью.

Вот и все. Само собой разумеется, рецептов салата с кальмарами и огурцом куда больше, чем мы вам внесли предложение на пробу. Но начните с чего-то самого на ваш взор несложного: возможно, и вас посетят какие-то идеи по усовершенствованию вкуса для того чтобы салатика. Тогда, пожалуйста, поделитесь этими идеями с нами. А пока готовьте с наслаждением и приятного вам аппетита!

Статьи по теме