Салат из свиного языка с огурцом



Субпродуктам частенько не уделяют должного внимания. К примеру, свиной язык – крайне полезный, питательный продукт. В древности свиной язык совместно со свиным сердцем подавали как главные блюда на пирах. на данный момент же большинство блюд из свиных языков незаслуженно позабыта.

Свиной язык – это не только удивительно ласковое и вкусное мясо, и вдобавок и целый комплект из нужных веществ, витаминов и минералов. Язык богат легкоусвояемыми белками, что важно для людей, страдающих малокровием. Кроме этого рекомендуется использовать в пищу свиной язык при некоторых болезнях почек, заразах верхних дыхательных путей и ожогах. Среди всех нужных веществ, содержащих в этом субпродукте, особенно необходимо подчеркнуть большие запасы лецитина, витаминов группы В, фосфора, цинка и натрия.

Свиной язык активно используется и в кулинарии. Не смотря на то, что дабы его обработать для предстоящего применения, придется изрядно потрудиться. Так, процесс варки этого субпродукта занимает порядка 1,5-2 часов. Причем нужно снимать пенку и периодически (каждые 30 мин.) поменять воду для варки. Отварной свиной язык всецело готов к потреблению только по окончании того, как с него возможно будет снять кожную пленку.

Свиной язык по окончании обработки возможно использовать в разных блюдах, заменяя привычные нам ингредиенты. Многие старорусские кушанья готовятся на базе этого субпродукта. Но они достаточны сложны в приготовлении, исходя из этого не будем заострять на них внимания, а лучше обратим свой взгляд на салаты из свиного языка, каковые неординарно вкусны и питательны.

Сложность их изготовление по большей части связана конкретно с первоначальной обработкой свиного языка. Последующий процесс готовки весьма несложен и занимает не более получаса. Существуют много рецептов, мы же привели Вам лишь самые лучшие рецептуры.

Салат из свиного языка с огурцом

Салат по-литовски

Нужные ингредиенты для изготовление:

Язык отварить в подсоленной воде со специями до готовности. Разрешить ему остыть, после этого снять кожицу и порезать соломкой. Огурцы нарезать узкими пластиночками.

Яйца, сваренные вкрутую, мелко порубить. Ингредиенты выкладывать в салатницу слоями. На самый низ положить огурцы и язык, позже яйца и протертый сыр. Между каждым слоем в обязательном порядке делать прослойку из майонеза. Украсить салат свежей зеленью и подавать к столу.

Салат с горшком

Нужные ингредиенты для изготовление:

Язык заблаговременно отварить. После этого разрешить остыть, а через некоторое время свиной язык порубить небольшой соломкой. Батон нарезать кусочками и обжарить в масле.

Болгарский перец высвободить от семян и других внутренностей, нарезать полукружочками. Огурцы порезать кубиками.

Салат из свиного языка с огурцом

Соединить все ингредиенты, добавив консервированного зеленого горошка. Полить майонезом провансаль. Подобающим образом перемешать салат. Оформить страницами свежего листового салата и посыпать протертым сыром.

Изысканный салат

Нужные ингредиенты для изготовление:

  • свиной язык – 325 г
  • белые грибы – 160 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • маринованный огурец – 1шт.
  • яйца – 3шт
  • сыр – 100 г
  • оливковый майонез – 90 г
  • подсолнечное масло
  • морская соль


Отварной свиной язык измельчить. Грибы очистить. нарезать на отдельные пластиночки и обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.

Салат из свиного языка с огурцом

Лук мелко нашинковать и добавить к грибам обжариваться. Яйца отварить вкрутую. разрешить остыть и порубить (раздельно желток, раздельно белок). Маринованные огурцы нарезать кубиками примерно однообразного размера. Сыр протереть на большой терке либо нарезать брусочками.

Смешать все компоненты салата в просторной салатнице, заправить майонезом. Динамично перемешать. Покинуть салат на полчаса, дабы он как направляться настоялся. Украсить оставшимися яичным белком и желтком.

Торжественный салат

Нужные ингредиенты для изготовление:

  • свиной язык 1шт.
  • маринованные грибы – 180 г
  • куриные яйца – 3шт.
  • красный репчатый лук – 2шт.
  • адыгейский сыр– 150 г
  • подсолнечное масло
  • маслины без косточек
  • майонез
  • специи

Отварить свиной язык и порезать его узкой соломкой. Адыгейский сыр нарезать кубиками. Грибы (лучше шампиньоны) порезать ломтиками. Лук нарезать полуколечками и легко обжарить.

Яйца отварить и мелко порубить. В качестве заправки смешать майонез со специями. Объединить все ингредиенты. Полить салат заправочной смесью. Хорошенько перемешать. Украсить торжественный салат маслинами без косточек.

Салат – Домашний

Нужные ингредиенты для изготовление:

  • готовый свиной язык – 1 шт.
  • томаты – 3 шт.
  • зеленый горошек – 1 маленькая баночка
  • огурцы – 1 шт.
  • лук зеленый
  • сухой укроп
  • сыр
  • растительное масло
  • соль специи

Язык отварить и нарезать полосочками. Помидоры нарезать кубиками. Огурцы порезать долгими брусочками. Зеленый лук нашинковать. Соединить все. Внести зеленого горошка по вкусу.

Салат из свиного языка с огурцом

Посыпать поверх салата тертым сыром и залить подсолнечным маслом. Салат не перемешивать. Максимум, что возможно сделать, это накрыть салатницу крышку и все, что имеется в салатнице хорошенько встряхнуть в течение 20 секунд. Напоследок в качестве украшения посыпать сухим укропом.

Салат с кедровыми орехами

Нужные ингредиенты для изготовление:

  • свиной язык – 3 шт.
  • огурец – 3 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • сыр – 320 г
  • кедровые орешки – 220 г
  • майонез,
  • соль
  • кинза
  • листовой салат

Свиной язык отварить и порезать кубиками. Кедровые орешки обжарить. Огурцы и яйца соединить совместно в кухонном комбайне и быстро измельчить. Сыр протереть на средней терке.

Салат выкладывать в строгой последовательностями слоями: огурец – свиной язык – сыр – яйца – орешки – нашинкованная зелень. Нужно между каждым слоем делать майонезную прослойку. Оформить салат свежими листочками и веточками укропа и кинзы.

Салат из авокадо

Нужные ингредиенты для изготовление:

  • свиной язык – 450 г
  • авокадо – 1-2 шт.
  • красный репчатый лук – 1 шт.
  • укроп
  • зеленый салат
  • провансаль майонез

Авокадо нарезать кубиками. Отварной свиной язык порубить узкой соломкой. Лук порезать полукольцами. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом. Перемешать. Посыпать измельченной зеленью.

Салат из спаржи – Венгерский

Нужные ингредиенты для изготовление салата:

  • свиной язык –90 г
  • оливковый майонез – 3,5 столовые ложки
  • горошек зеленый 140 г
  • сметана нежирная 2-3 столовые ложки
  • спаржа – 170 г
  • петрушка
  • специи

Спаржу мелко нарезать кубиками и потушить. Язык отварить и тонко нашинковать. Соединить все компоненты салата, внести зеленого горошка. Заправить сметаной и (либо) майонезом. Посыпать измельченной петрушкой. Шепетильно перемешать.
Как сделать ветчину из свиного языка смотрите видео.

Салат из свиного языка с огурцом

Статьи по теме