Салат из курицы и свежего огурца



Сочетание курицы и огурцов в салате неизменно беспроигрышное, а вдруг еще и заправить его йогуртом вместо майонеза, то диетическое. Свежие огурцы придают салату легкость, маринованные – пикантность. Курица сама по себе нейтральна и превосходно дружит со многими продуктами. Исходя из этого единственное ограничение, талантливое остановить полет вашей фантазии, это пустой холодильник. Так что сперва в магазин, а по окончании – творите и наслаждайтесь!

Салат из курицы и свежего огурца

Салат Нежность с курицей, черносливом и огурцами

  • филе куриное – 200 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • огурцы (свежие) – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • орехи грецкие – 1/2 ст.;
  • чернослив – 200 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • листья салата – 1 пучок;
  • соль, перец тёмный молотый – по вкусу.

Мясо отвариваем в подсоленной воде, позволяем остыть. Сваренные в крутую яйца разделяем на белки и желтки. Чернослив промываем и на 10 мин. заливаем горячей водой. С огурцов снимаем кожицу, нарезаем соломкой. Кроме этого режем курицу, яичные белки и чернослив. Измельчаем орехи. На небольшой терке натираем желтки. Промываем и высушиваем листья салата. Выкладываем на них слоями, любой промазывая майонезом: курицу, чернослив, огурцы, белки, орехи, желтки. Верх салата оставляем без соуса, только присыпав рубленой зеленью.

Легкий салат с курией, грибами и солеными огурцами

  • корень сельдерея – 300 г;
  • филе куриное – 1 шт.;
  • шампиньоны (свежие) – 200 г;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • масло растительное – для жарки;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Для сырных тарелочек:

  • сыр жёсткий – 150 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка.

Куриное филе солим, посыпаем пряностями и запекаем в фольге. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на хорошо разогретой сковородке. Сельдерей чистим и режем тоненькой соломкой. Если не любите сырой, возможно несколько мин. пробланшировать в кипятке. Нарезаем соломкой курицу и огурцы, смешиваем все ингредиенты в салатнице. Солим, перчим, заправляем майонезом.



Данный салат с курицей, грибами и солеными огурцами будет красиво смотреться в сырных тарелочках, каковые также возможно съесть. Сделать их совсем не сложно. Натираем на небольшой терке сыр, смешиваем его с крахмалом и выкладываем кружками на застеленный пергаментом противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. В то время, когда сыр расплавиться, еще тёплые блинчики надеваем на перевернутые вверх дном чашки и прижимаем края, формируя тарелочки.

Салат Ананас с курицей, огурцами и сыром

  • окорочок – 300 г;
  • огурцы маринованные – 5 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • сыр жёсткий – 130 г;
  • орехи грецкие – 20 шт.;
  • лук крымский сладкий – 1 шт.;
  • лук зеленый – для украшения;
  • соль, перец тёмный молотый – по вкусу.

С вареного окорочка снимаем шкуру и нарезаем мясо кубиками. Предварительно отваренную в подсоленной воде картошку в мундире чистим и натираем на терке, кроме этого поступаем с сыром и вареными яйцами. Мелко режем лук и огурцы. Выкладываем слоями в форме овала, любой приправляя солью, перцем и промазываем майонезом. Последовательность следующая:

Сверху выкладываем половинки грецких орехов, из перьев зеленого лука формируем хвост нашего ананаса. Отправляем на полчаса пропитаться в холодильнике и, удивляя гостей, гордо подаем к столу.

Салат Женский угодник с курицей, грибами, огурцами и черносливом

  • огурец (свежий) –1 шт.;
  • окорочок копченый – 300 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • чернослив – 100 г;
  • грибы (свежие) – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное – для жарки;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • петрушка – 3 веточки;
  • соль, перец тёмный молотый – по вкусу.
Салат из курицы и свежего огурца

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до полуготовности. По окончании добавляем грибы и жарим, пока не уйдет выделившаяся жидкость. После этого откидываем на дуршлаг, дабы разрешить стечь лишнему маслу. Предварительно замоченный чернослив режем соломкой, курицу – кубиками. С огурцов снимаем кожицу и натираем на большой терке. Мелко рубим яйца. Выкладываем слоями: чернослив (сетка майонеза), курица (сетка майонеза), грибы, яйца (сетка майонеза), огурцы. Подавать салат лучше охлажденным, украсив зелень петрушки.

Статьи по теме