Приготовление крема для торта в домашних условиях



И в действительности, оказался бисквитный торт весьма вкусным и легким. Исходя из этого я решила, что буду чаще готовить его для своих домашних, и – в обязательном порядке поделюсь рецептом с кулинарочками, каковые захотят насладиться , друзей и любимых хорошим десертом, приготовленным дома. Делаю свой зарок.

Приготовление крема для торта в домашних условиях

Еще желаю заявить, что мой рецепт бисквитного торта дома оказался достаточно долгим, поскольку я старалась максимально детально обрисовать процесс изготовление. Но вы не опасайтесь, делать его было значительно несложнее и стремительнее, нежели обрисовывать сам процесс.

Ингредиенты:

Бисквит:
Кондитерская мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 1 столовая ложка
Соль – 0,5 чайной ложки
Молоко цельное либо пахта – 1 стакан
Яичный белок – от 4 яиц (в случае если больших, и 5, в случае если небольших)
Сахар – 1,5 стакана
Цедра лимонная – 2 чайные ложки
Масло сливочное – 100 г
Лимонный экстракт – 0,5 чайной ложки

Масляный крем:
Сахар – 1 стакан
Яичные белки – от 4 яиц
Сливочное масло – 300 г
Лимонный свежевыжатый сок 50 г (от 2 лимонов)
Ванильный экстракт – 1 чайная ложка

Кокосовый заварной крем:
Желатин – 1 столовая ложка
Вода – 3 столовые ложки
Кокосовое молоко консервированное – 350 мл
Кокосовый экстракт – 0,5 чайной ложки
Ванильный экстракт – 0,5 чайной ложки
Яичные желтки – 6 штук
Сахар 2/3 стакана
Сливки взбитые – 50 г

Приготовление крема для торта в домашних условиях

Рецепт Бисквитного торта дома

1.Разогреем духовку приблизительно до 175 ° C. Формы для выпечки смажем маслом.

Приготовление крема для торта в домашних условиях


2.Муку просеем с разрыхлителем и солью.

3.Взобьем белки с молоком.

4.Разотрем сахар с лимонной цедрой, руками. Сахар будет мокрым и ароматным.

5.В сахар добавим масло комнатной температуры и взобьем до пышной массы. На средней скорости это займет минуты 3.

6.Продолжая взбивать масло, добавляем маленькими порциями поочередно молочно-белковую смесь и мучную. В заключении взбиваем тесто для бисквита еще минутки две.

7.Поделим тесто на две части, выложим в 2 формы и пошлём выпекаться в разогретую духовку на 30-35 мин..

8.Бисквиты удостоверимся в надежности на готовность лучиной, вынем из форм и разрешим остыть. Разрежем вдоль любой корж на 3 части при помощи особого зазубренного ножа.

9.Поставим миску на водяную баню и нагревая, взбиваем сахар и белки около трех мин.. Сахар должен всецело раствориться, а смесь стать глянцевой.

10.Снимаем с водяной бани и взбиваем на средней скорости еще 5 мин.. За это время крем остынет и к нему возможно будет начать додавать маленькими порциями сливочное масло комнатной температуры.

11. По окончании того как все масло добавили, взбиваем еще 6-10 мин., дабы крем оказался не просто однородным, а гладким и шелковистым. (В случае если крем внезапно начал сворачиваться либо отделяться, не паникуйте, продолжайте взбивать и он опять станет гладким).

12.Не переставая взбивать, добавим лимонный сок и ваниль.

Кокосовый заварной крем:

14.Желатин замочим в воде.

15. Соединим молоко с экстрактами кокоса и ванили в кастрюле, доведем до кипения. По окончании чего снимем с огня.

16. Яичные желтки и сахар взбиваем, пока не загустеют (поднятая ложка с массой обязана образовывать ленту).

17.Не переставая взбивать желтковую массу, вольем узкой струйкой горячее молоко. Не спешите, дабы желтки не свернулись.

18.Переливаем смесь обратно в кастрюльку и на медленном огне нагреваем, неизменно помешивая деревянной ложкой, пока не загустеет так, что ложка будет оставлять след за собой. Не доводите до кипения!

19.Выключаем пламя и добавляем в тёплую массу желатин. Энергично размешиваем, пока смесь не станет однородной.

20.Снимаем с огня и опускаем кастрюльку в емкость с ледяной водой. Верх закрываем пищевой пленкой и даем крему всецело охладиться.

21.Добавим к охлажденному кокосовому крему взбитые сливки для придания особенной легкости.

22.Пропитываем коржи торта кокосовым заварным кремом.

23.Бока и верх промазываем масляным. И выводим узоры, выдавливая из кондитерского мешка с определенной насадкой.

Торт Бисквитный по рецепту дома готов. Сейчас верх его возможно украсить. Я это сделала при помощи шоколадной стружки и свежих ягод клубники. Пропитаться дадим просто в прохладном месте. При подаче оптимальнее , в случае если наш десерт будет комнатной температуры, так он вкуснее.

Бисквитный торт, приготовленный дома, хранится в холодильнике 2 дня.

Статьи по теме