Печеночный торт из куриной печени



вторник, 19 мая 2015 г.

Печеночный торт из куриной печени

Печеночный торт возможно назвать несложным и вкусным блюдом, которое подойдет как для домашнего обеда, так и торжественного застолья. По сути, эта холодная закуска представляет собой пара узких коржей, каковые готовятся из печеночного фарша и смазываются разной начинкой.

Сейчас я предлагаю вам как раз вариант на базе куриной печени. А в качестве начинки мы будем применять овощи – морковь и репчатый лук. Майонез я по традиции советую, само собой разумеется, домашний – на данный раз я сделала на молоке без яиц. Как украсить печеночный тортик, решать вам.

Печеночный торт из куриной печени

Ингредиенты:

Куриная печень ( 1 килограмм ) Морковь ( 6 штук ) Лук репчатый ( 4 штуки ) Майонез ( 6 столовых ложек ) Яйца куриные ( 3 штуки ) Мука пшеничная ( 100 граммов ) Сметана ( 4 столовые ложки ) Масло растительное ( 100 миллилитров ) Поваренная соль ( 1 чайная ложка ) Перец тёмный молотый ( 1 щепотка )

Печеночный торт из куриной печени

всего блюда - 3755 ккал.
в 100 граммах - 250 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт изготовление данной закуски входят следующие ингредиенты: куриная печень, морковь и репчатый лук (среднего размера), домашний майонез, куриные яйца (2 штуки в печеночное тесто, а 1 яйцо для украшения), пшеничная мука, сметана, рафинированное растительное масло, соль и молотый тёмный перец. Для украшения я еще взяла свежий салат и петрушку, но это по желанию.



Готовить печеночный торт мы будем в два этапа, каковые будут проходить фактически в один момент. В первую очередь предлагаю заняться начинкой. Для этого чистим 4 средние луковицы и нарезаем их на четвертинки. Наливаем в сковороду пара ложек растительного масла и жарим лук до румяного цвета и характерного запаха.

Очень сильно выжаривать не требуется - лук должен быть мягким и ласковым.

Сейчас добавляем к луку морковь, которую мы предварительно очистили и измельчили на большой терке. Готовим овощи под крышкой на огне ниже среднего. В ходе солим. В случае если овощи вам попались через чур сухие, возможно добавить мало воды. Кроме этого ставим вариться одно куриное яйцо - 9-10 мин. по окончании закипания.

Пока тушатся морковь с луком, займемся тестом для печеночных блинчиков. Куриную печень шепетильно моем, обсушиваем и срезаем жилки. Пропускаем печень через мясорубку.

Печеночный торт из куриной печени

Добавляем пшеничную муку, сметану, соль (по вкусу), несколько сырых куриных яиц и тёмный молотый перец (также по вкусу).

Перемешиваем до однородного состояния - тесто готово.

Я решила готовить блинчики на особой сковороде для блинов. Наливаем мало растительного масла, прогреваем его и кладем пару-тройку столовых ложек теста. Стремительными движениями распределяем его ложкой по всей поверхности, придавая форму лепешки. Жарим на среднем огне около 2-3 мин. с одной стороны.

После этого бережно переворачиваем на другую сторону и жарим блинчик еще несколько мин.. Всего на 1 блинчик пригодится не более 5 мин., поскольку куриная печень подготавливается весьма быстро.

Параллельно контролируем готовность начинки - морковь и лук всецело готовы. Выключаем пламя и даем начинке остыть.

Так мы пожарили все печеночные блинчики. У меня оказалось 9 штук, они тоненькие (не более 5 мм высотой, диаметром 18 сантиметров), но у вас возможно меньше и толще - это все по вашему жажде.

Печеночный торт из куриной печени

Сейчас будем собирать тортик. На плоскую тарелку кладем первый печеночный блинчик.

Статьи по теме