Как приготовить утку в духовке с рисом



Для каждой семьи чувство праздника придают любимые блюда с незабываемым вкусом. Запеченная утка с рисом именно относится к таким блюдам. Это одна из бессчётных вариаций рецепта запеченной утки с начинкой, которая относится к классической русской кухни.

Как приготовить утку в духовке с рисом

Ингредиенты
Для изготовление утки с рисом пригодятся следующие ингредиенты: утка массой до трех килограмм, 2 апельсина либо мандарина, одно кислое яблоко, долгий рис, смесь специй (майоран, кари, перец тёмный, перец красный, базилик, паприка, кориандр молотый), головка чеснока, растительное масло, сливочное масло, мед, соевый соус.
Данный рецепт продемонстрирует, как верно приготовить утку с рисом, дабы она оказалась сочной, ароматной, с рассыпчатой начинкой.

Подготовим утку
Разморозить утку необходимо, переложив ее из морозильника в холодильник с вечера. Потом направляться покинуть утку при комнатной температуре, пока готовится маринад. Для этого необходимо соединить в равных пропорциях мед, соевый соус, растительное масло и измельченный чеснок – 5 головок.
Удалить верхние фаланги крыльев, дабы они не подгорели. После этого очистить утку от жира. Шепетильно промыть, обсушить. Дабы фаршированная рисом утка оказалась особенно вкусной, ее необходимо замариновать на 5-6 часов.

Как приготовить утку в духовке с рисом

Начинка
Изюминкой рецепта изготовление утки с рисом содержится в рассыпчатой и ароматной начинке. Для этого необходимо промыть рис, дабы целый крахмал вымылся. Потом залить рис на 5 см выше водой, разрешить вскипеть и сходу уменьшить пламя. Рис должен негромко кипеть в течение 15-20 мин.. После этого, не поднимая крышку, отключить рис и разрешить настояться еще 15 мин.. Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кубиками. Апельсин очистить от кожуры, нарезать кроме этого кубиками. В вареный рис добавить фрукты, 2 столовых ложки смеси приправ, сливочное масло, соль, перец. Все шепетильно перемешать.
Запеченная утка с рисом имеет незабываемый вкус, есть весьма сытным блюдом, которое превосходно подойдет для домашнего застолья либо большой компании.

Фаршируем утку
Готовую ароматную начинку необходимо уложить в утку, защемить зубочистками брюшко и горловину утки. После этого ее необходимо еще раз обмазать маринадом. Вместо зубочисток возможно зашить утку большими стежками.

Готовим к жарке
Оставшееся яблоко и апельсин очистить от кожуры, нарезать кубиками. В утятницу налить мало растительного масла, выложить фрукты, посыпать смесью специй, солью. После этого фаршированную утку еще раз обмазать маринадом из меда, соевого соуса, специй и чеснока. Выложить птицу брюшком кверху. Накрыть хорошо фольгой.

И в духовку
Отличительной изюминкой рецепта утки с рисом содержится в том, что запекать утку направляться долго, в течение 3 часов при температуре 200о, дабы она негромко томилась в духовке. За время изготовление направляться перевернуть утку пара раз. Фольгу убрать за полчаса до изготовление, дабы кожа подрумянилась. Утка считается готовой, в случае если купила золотистую хрустящую корочку и отсутствует кровь при протыкании мяса.

Утка с рисом, приготовленная в духовке по данному рецепту будет иметь запах пряных яблок, который с апельсином придадут рису экзотичный вкус. Готовую утку необходимо высвободить от начинки и выложить на сервировочное блюдо. Начинку подать раздельно, а в качестве соуса применять сок, появившийся от яблок и апельсинов на дне утятницы. Приятного аппетита!

Еще увлекательные статьи

  • Утка с черносливом
    Ингредиентами рецепта изготовление утки с черносливом являются: потрошеная утка до 2,5 кг, 300 грамм кураги, 400 грамм чернослива без косточек, три кислых яблока, 5 зубчиков
  • Утка фаршированная квашеной капустой
    Для изготовление утки с квашеной капустой потребуется тушка массой до трех килограмм, 400 грамм квашеной капусты, десять антоновских яблок, пять луковиц, сто грамм сливочного масла, 2
  • Как приготовить утку полностью
    Запеченная утка считается торжественным блюдом, которое никого не покинет равнодушным. Ее возможно запечь как полностью, так и кусками. Значительно чаще предпочитают запекать утку полностью,
  • Утка фаршированная гречкой
    Для изготовление запеченной утки с гречкой пригодятся. утка массой 2-3 кг, одна луковица, одна средняя морковь, 2/3 стакана гречки, 4 зубчика чеснока, подсолнечное либо
  • Утка по-пекински
    Дабы приготовить утку по - пекински дома потребуется: утка массой до трех килограмм, четверть стакана сухого хереса, 4 столовой ложки большой морской соли, столько же меда, 5 столовых
    Пошаговые фото-рецепты

    Творожный пудинг - рецепт

    Статьи по теме

  •