Маникюр винного цвета



Что возможно приготовить из болгарского перца: ТОП-10 рецептов от журнала

Маникюр винного цвета

Болгарский перец – овощ, который получил громадную популярность, как в свежем, так и в термически обработанном виде. Это неудивительно, поскольку он придает блюду превосходный запах и легко выраженный сладковатый вкус. Данный овощ может удачно выделить вкусовые характеристики других ингредиентов, снабжая блюду неординарную гармоничность и специфический шарм южной кухни. Помимо этого, болгарский перец имеет привлекательный внешний вид, который способен преобразить любое кушанье. броский овощ, желтого, зеленого либо красного цвета, разрешает красиво оформить салат либо гарнир, придумать неординарный декор для закуски и, показав фантазию, приготовить настоящий кулинарный шедевр.

Рецепты блюд, в каковые входит сладкий перец, отличаются несложным приготовлением и эффектным внешним видом. Летом и в осеннюю пору многие включают его в свой ежедневный рацион, а любители болгарского перца и в зимний период обучились сохранять нужные свойства этого овоща методом его заморозки либо консервирования.

Рецепты из болгарского перца

Рецепт 1. Салат с перцем, курицей и грибами

Ингредиенты: 1 болгарский перец, 1 маленькая куриная грудка, 350 г маринованных шампиньонов, 140 г сыра, 60 г майонеза, 60 г сметаны, соль, перец молотый, петрушка.

Куриную грудку моем, удаляем кожицу, отвариваем до готовности, предварительно добавив в воду мало соли. Перец очищаем от косточек и плодоножки. Нарезаем соломкой. Грибы режем узкими пластинами, курицу – маленькими брусочками. Сыр натираем, смешиваем все ингредиенты. Смешиваем майонез со сметаной, заправляем взятой смесью салат. Перчим, перемешиваем, украшаем листиками петрушки.

Рецепт 2. Салат с перцем и брынзой

Ингредиенты: 3 шт. сладкого перца различных цветов, 180 г брынзы, 70 г маслин, 1 зубок чеснока, 45 мл оливкового масла, ? пучка петрушки, 1 ч. л. винного уксуса, ? пучка базилика, перец тёмный молотый.

Болгарский перец моем и чистим. Режем вдоль на узкие долгие полосы. Чеснок чистим, мелко режем. Маслины нарезаем как возможно мельче. Помещаем нарезанные ингредиенты в салатницу, сбрызгиваем уксусом, поливаем маслом, перемешиваем. Брынзу нарезаем кубиками среднего размера, выкладываем ее сверху, посыпаем молотым перцем. Зелень измельчаем, украшаем ею салат. Перед подачей охлаждаем салат из перца и брынзы в холодильнике.

Рецепт 3. Пряный овощной суп

Ингредиенты: 3 шт. сладкого перца, 2 средних картофелины, 1 луковица, 2 томата, 1 ч. л. томатной пасты, 16 мл оливкового масла, 2 л бульона, 1 большой зубок чеснока, перец красный молотый, соль, базилик.

Перец запекаем в духовке 25 мин.. После этого очищаем от косточек, кожицы и плодоножки. Лук нарезаем небольшими кубиками. Чеснок измельчаем ножом. Помидоры заливаем кипятком, оставляем на 1 минуту. Снимаем кожицу, нарезаем кубиками. В оливковом масле жарим лук, добавляем чеснок. Через 2 минуты выкладываем нарезанные томаты. Оставляем на 3 минуты. Добавляем томатную пасту, несколько ложек бульона. Варим 7 мин.. Картофель моем, чистим, нарезаем небольшими кубиками. Бульон кипятим, всыпаем нарезанный картофель, отвариваем до готовности. Базилик моем, измельчаем ножом. В блендер выкладываем очищенный перец, томатную заправку, взбиваем. Вливаем взятую смесь к бульону, солим, всыпаем красный перец, нарезанный базилик. Кипятим 5 мин.. При подаче украшаем зеленью.

Маникюр винного цвета

Рецепт 4. Сырный суп со сладким перцем

Ингредиенты: 340 г болгарского перца, 240 г куриного филе, 260 г картофеля, 2 плавленых сырка, 110 г лука, 2,5 л воды, 90 г моркови, 2 зубчика чеснока, 27 мл растительного масла, соль, зелень, перец молотый.

Наливаем в кастрюлю воду, кипятим. Куриное филе промываем, нарезаем маленькими кусочками. Кладем в кипяток. Варим 20 мин., периодически убирая пену. Лук и морковь очищаем от несъедобных частей, режем небольшими кубиками. Жарим в масле сперва измельченный лук до прозрачности, после этого добавляем морковь. Оставляем на огне до золотистого цвета. Удаляем семена и плодоножку в болгарском перце, разрезаем напополам, а позже режем узкой соломкой. Картофель моем, чистим, режем кубиками. Кроме этого нарезаем плавленые сырки. К отварной курице добавляем картофель, сырки, обжаренную морковь, лук, сладкий перец. Солим, перчим. Варим до готовности картофеля. Чеснок очищаем, измельчаем ножом. Зелень промываем, мелко режем. Измельченный чеснок и зелень кладем в суп, варим 5 мин..

Рецепт 5. Фаршированный перец



Ингредиенты: 9 шт. болгарского перца среднего размера, 220 г свинины, 200 г говядины, 180 г отварного риса, 170 г сметаны, 110 г томатной пасты, 180 г моркови, вода, 180 г лука, 35 мл растительного масла, соль, перец.

Мясо моем, удаляем пленки, нарезаем кусками и прокручиваем на мясорубке. Луковицы и морковь очищаем. Лук нарезаем как возможно мельче. Морковь трем на терке. Измельченный лук и натертую морковь делим напополам. Одну часть лука жарим в масле, добавив к нему половину моркови. Предварительно отваренный рис смешиваем с фаршем, солим, перчим. Добавляем обжаренные овощи, перемешиваем. Болгарский перец моем, бережно удаляем семена и плодоножку, не повреждая форму овоща. Для этого отрезаем вершину перцев либо же вдавливаем плодоножку вовнутрь, после этого добываем и вымываем семечки. Подготовленный перец заполняем фаршем. На дно большой высокой кастрюли выкладываем оставшийся лук, морковь, добавляем сметану, томатную пасту. Все перемешиваем. Сверху помещаем наполненные фаршем перцы, так, дабы они стояли вертикально. Доливаем воды приблизительно до середины высоты перцев. Хорошо прикрываем крышкой. Тушим 50 мин..

Рецепт 6. Овощное рагу

Ингредиенты: 3 больших болгарских перца, 1 небольшой кабачок, 1 большой томат, 1 баклажан, 1 луковица, 1 зеленое яблоко, 1 стебель сельдерея, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, ? перца чили, 50 мл растительного масла, 45 г петрушки, соль.

Овощи моем. У перца удаляем семена и плодоножки. Чистим лук, морковь. Режем соломкой баклажан, кабачок, морковь. Измельчаем лук и стебель сельдерея. Помидор заливаем кипятком, удаляем кожицу. Нарезаем кубиками. Сладкий перец и перец чили разрезаем вдоль, а после этого режем полукольцами. Яблоко моем, чистим, нарезаем брусочками маленького размера. Петрушку моем, мелко режем. Чеснок очищаем, измельчаем ножом. В сотейник вливаем масло, жарим лук 7 мин., добавляем морковь и обжариваем столько же времени. Всыпаем баклажаны и оставляем еще на 7 мин.. Выкладываем в сотейник нарезанное яблоко, кабачок, сладкий перец. Все перемешиваем. Через 5 мин. добавляем сельдерей, помидор. Солим овощи. Держим под крышкой еще 5 мин.. Всыпаем перец чили, чеснок, зелень. Перемешиваем, закрываем, тушим 10 мин.. Украшаем при подаче петрушкой.

Ингредиенты: 3 кг болгарского перца, 900 г томатов, 300 г лука, 240 г моркови, 70 г сала, 6 зубчиков чеснока, 45 мл белого винного уксуса, 50 г сахара, 1 ст. л. сухой паприки, 2 ст. л. соли.

Маникюр винного цвета

Чистим лук, морковь. Удаляем семена у сладкого перца. Лук режем полукольцами, морковь – соломкой маленького размера. Перец разрезаем вдоль на 6-7 частей. Томаты обдаем кипятком, удаляем кожицу. Режем помидоры ломтиками. Чеснок очищаем, нарезаем крупно. В сотейнике обжариваем сало, дабы оказались шкварки. Добавляем нарезанный лук, обжариваем до обесцвечивания. Всыпаем морковь, жарим несколько мин.. Добавляем паприку, болгарский перец. Перемешиваем, через 3 минуты отправляем к жареным овощам помидоры. Закрываем сотейник, тушим лечо полчаса. После этого прибавляем уксус, чеснок, сахар, соль. Перемешиваем, оставляем тушиться 10 мин.. Пол-литровую тару стерилизуем. Раскладываем в нее готовое лечо, закатываем.

Рецепт 8. Овощной сок с болгарским перцем

Ингредиенты: 3 шт. сладкого перца зеленого цвета, 1 желтый сладкий перец, 6 шт. моркови, 110 г капусты, 60 г листьев шпината, соль, молотый перец – по вкусу.

Моем морковь и перец. Сладкий перец очищаем от плодоножек, семян. Морковь шепетильно чистим. Ополаскиваем капусту и шпинат, удаляем поврежденные части листьев. Морковь режем маленькими кусочками, перец – дольками. Крупно шинкуем капусту. В соковыжималку помещаем нарезанную морковь. Затем выкладываем в нее перец, после этого капусту, листья шпината. Готовый сок солим, перчим. Перемешиваем, разливаем в бокалы. Украшаем колечками желтого болгарского перца.

Рецепт 9. Клубничный десерт с болгарским перцем

Ингредиенты: 1,2 кг клубники, 1 болгарский перец красного цвета, 5 мл бальзамического уксуса, 90 г сахара, маленькая щепотка соли, базилик для украшения.

Маникюр винного цвета

Перец ополаскиваем, удаляем семена, плодоножку. Разрезаем на половинки. Помещаем перец в кастрюлю, заливаем кипятком. Кипятим 2 минуты. Отделяем мякоть от кожицы. Мякоть смешиваем с уксусом, легко подсаливаем, превращаем в пюре. Клубнику шепетильно промываем. Измельчаем блендером. Пропускаем через сито, дабы удалить семена. Смешиваем полученное клубничное пюре с сахаром и подготовленным болгарским перцем. Шепетильно перемешиваем. Помещаем в неглубокую форму и замораживаем 2 часа, пара раз перемешивая в ходе заморозки. Замороженный сорбет выкладываем порционно, украшаем базиликом.

Рецепт 10. Сырный кекс со сладким перцем

Ингредиенты: 1 болгарский перец красного цвета, 155 г муки, 90 г голландского сыра, 3 средних яйца, 140 г сыра фета, 125 мл молока, 88 мл растительного масла, пакетик разрыхлителя.

Перец моем, чистим. Режем мелкими кубиками. Выкладываем нарезанный перец в сковороду, добавляем несколько столовых ложек воды. Тушим 3 минуты. Голландский сыр натираем. Сыр фета режем небольшими кубиками. В миску вбиваем яйца, добавляем молоко, 85 мл масла. Перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем. Соединяем её с яичной смесью и тертым сыром. Перемешиваем, всыпаем в тесто сыр фета и нарезанный перец. Шепетильно размешиваем. В смазанную оставшимся маслом форму вливаем тесто. Выпекаем 45 мин. при 185 градусах. Охлаждаем и вынимаем из формы.

Рецепты ароматных кушаний с болгарским перцем применяют как в рационе взрослых, так и в детском меню. С его помощью достаточно просто возможно приготовить множество нужных и вкусных блюд, каковые разнообразят повседневное меню либо же станут изюминкой торжественного застолья.

Данный превосходный овощ есть поставщиком в организм человека многих нужных веществ. Болгарский перец – рекордсмен по содержанию витамина А, несущего ответственность за хорошее зрение. Также, он благотворно воздействует на состояние иммунитета и кровеносной системы, снижает давление и разжижает кровь.

  • Как солить селедку дома? Рецепты соленой селе. Просмотры: 51 525
  • Постное печенье рецепты постной выпечки Просмотры: 41 745
  • Варенье из груш рецепты изготовление Просмотры: 35 354
  • Как засолить красную рыбу дома рецепты Просмотры: 33 614
  • Пирог с тыквой простые и стремительные рецепты Просмотры: 32 313
  • Глазурь для печенья рецепты Просмотры: 31 188

    Читайте кроме этого:

    Что приготовить из фасоли Что приготовить из апельсинов Что приготовить из брокколи Что приготовить из киви Весеннее овощное рагу с шампиньонами Что приготовить из манго

    Статьи по теме

  •